卡奥斯智慧能源打造绿色低碳园区新范式

来源:未知   2022-03-11 11:16 责任编辑:李秀林

  据了解,电力需求侧管理是指电力行业(供应侧)鼓励用户(需求侧)采用节能技术,降低能源消费和用电负荷,以减少新建电厂投资和一次能源对大气环境的污染。此次征集活动重点聚焦钢铁、化工、装备制造等行业,要求入选单位工业增加值电耗水平下降效果显著,建有符合标准的电力需求侧管理平台等。

  基于卡奥斯COSMOPlat智慧能源赋能,海尔中德生态园于诸多单位中脱颖而出,证明其对优化电力资源配置、提高电能利用效率和效益等具有示范作用,在可靠用电、节约用电、绿色用电、环保用电、智能用电、需求响应等方面具有推广价值。

  在园区需求侧管理智能化升级中,卡奥斯COSMOPlat立足用户侧能源管理数字化、绿色化升级需求,应用大数据、5G、云计算等新一代信息技术,打造以智慧能源定制平台为载体的智慧能源管理体系和线上、线下全场景服务体系。同时,依托先进的智慧能源总控系统,园区打通订单与能耗之间的关系,实现产品单台能耗精准管控,每年节约电力相当于减排5053.98吨二氧化碳。

  基于电力需求侧创新实践,卡奥斯COSMOPlat智慧能源也在源头标准上先行先试。其参编的《电力需求侧管理通用规范 第1部分:总则》和《电力需求侧管理通用规范 第2部分:术语》两项标准将于3月22日正式实施,从理论角度为工业领域电力需求侧管理提供支撑。

结束

鲁ICP备18015996号-1