智能回收旧衣物,垃圾分类时尚且低碳

来源:北方广告网   2022-03-03 14:47 责任编辑:李秀林

  为践行“垃圾分类就是新时尚”的绿色环保理念,推动居民精准分类习惯养成和垃圾分类源头减量,近日,广州市白云区松洲街道在富力桃园小区开展“垃圾分类全民行动日”之“AI智能回收,时尚更低碳”垃圾分类主题宣传活动。

  据了解,为了筹备好活动的开展,松洲街提前将旧衣回收箱及礼品运到现场,此次活动共准备了2个回收箱以及100份礼品。活动摊位设置在小区内的垃圾分类误时投放点面前。

 

  据街道垃圾分类相关工作人员介绍,该投放点一个它是误时投放点,具有全天投放功能;另一方面则是设点位置合理,加上是误时点,因此平时一直都有很多居民过来投放生活垃圾,在此设摊位搞活动,充分结合了居民投放情况,可以进一步提升居民对活动的知晓度和参与度。

  为激发小区居民参与垃圾分类和旧衣物回收的积极性,松洲街垃圾分类办联合社区居委、党员志愿者以及小区物业等人员,在现场采取旧衣物回收兑换礼品和派发宣传单张的形式,

结束

鲁ICP备18015996号-1