世纪互联蓝云斩获“2021年度云管理服务领军企业”奖

来源:北方广告网   2022-01-13 13:48 责任编辑:李秀林

企业服务、智能运维,成就云赛道的先行者

世纪互联蓝云成立于2013年,作为微软公有云在中国大陆的运营伙伴,世纪互联蓝云携手微软从0到1将国际先进的云服务成功落地中国,创建了独具竞争力的业务模式。

8年来,世纪互联蓝云作为行业先行者,见证了中国云计算产业从萌芽到蓬勃发展的全过程,逐步树立了国际公有云服务在华合规商用的标杆模式,完成了从1到N的发展壮大。目前,世纪互联蓝云正在为百余家全球财富500强客户,千余家优质客户提供IaaS、PaaS、SaaS全方位云化部署与运维服务,积累了丰富的企业服务实践经验,客户满意度高达98%。

基于此,世纪互联蓝云打造了一支由数百人组成的,集硬件运维、平台运维、系统开发、合规咨询、商务及业务拓展在内的专业云服务团队,通过完善的云服务体系,可以为客户提供涵盖“云战略、迁移、大数据、DevOps、灾备、架构及数据安全”等专业咨询及实施服务, 7*24*365完整的运维服务,一站式云资源管理解决方案,以“管家式”的周到云管理服务,全面提升客户在上云、用云、管云过程中的整套托管体验,为云产业全生命周期护航。

以能源行业为例,近年来世纪互联蓝云为我国知名的能源巨头,提供了从基础架构云服务、云平台网络、数据库、容器云、大数据平台到物联网平台,从IaaS到PaaS,从云到端的全年度、全方位运营运维服务,从而实现透明运维、可预测维护和性能优化,帮助企业降本增效,帮助企业的业务可用性、连续性效能提升了90%,荣获了“2020-2021可信云服务最佳实践 能源行业”大奖。

云原生、全栈式,看先行者的进化之路

Gartner在2021年8月发布的公有云IT转型服务魔力象限报告中指出“云IT转型”正在成为云MSP转型的新方向和新趋势。这意味着,云原生概念的发展,企业云上业务的多元化、个性化发展,给云的优化管理服务提出了更高的要求。

正是在丰富实践中洞悉到了客户需求变化,世纪互联蓝云以持续创新力,在云原生、全栈式云管理服务等方面提早展开了积极布局:

搭建混合云管理平台,提供包括混合IT基础设施架构管理,一站式混合资源管理,多维度监控感知,全流程作业体系,智能成本优化,全方位安全与审计,全生命周期DevOps一体化服务,全面提升混合IT架构管理效率。

推出自研容器云平台,为云原生开发者在各自领域对集群资源进行有效管理,对应用的开发流程和发布流程以及生产环境检测提供有效的解决方案。

结束

鲁ICP备18015996号-1