企业如何拿到未来市场的入场券?

来源:北方广告网   2021-11-23 10:25 责任编辑:李秀林

近年来,在5G 与大数据、人工智能、物联网、云计算等形成的聚合效应的带动下,智能可穿戴设备、智能家电、智能汽车、智能机器人等数以万亿级的终端设备快速普及,消费电子行业蕴藏的无限生机和商机已成不争的事实。今年爆火的“元宇宙”概念为这一赛道又添了一把火,原因在于“元宇宙”要实现大量应用创新,需要低延时、低耗能、支持大规模设备连接的5G作为通信基础。

这尚且只是消费电子赛道“大有可为”的其中一个缩影。更为具象的,或许我们可以从智能手机、电脑、电视机等产品全球出货量级逐年走高看出一些迹象。回首发展史,可以发现无论是2014-2015年手机渗透率的快速提升,还是2019年TWS耳机的出现,创新电子产品的面世,总犹如潮水般推动着消费电子行业成长。

 

背后的原因也不难理解,消费电子行业的发展很大程度上是由产品创新周期决定的。在这个前提下,疫情带来的负面影响可以被部分消弭,客观上为各大厂商提供了更多修炼内功的时间。伴随着厂商们创新力度的不断加大,消费电子产品的单价持续上升,带来了更大的市场空间。全球电商

结束

鲁ICP备18015996号-1