孙宇晨在苏富比纽约秋拍拍下阿尔伯托·贾柯梅蒂标志性艺术品

来源:北方广告网   2021-11-17 13:45 责任编辑:李秀林

要说当下行业最热的领域,莫过于元宇宙和NFT。前者,吸引了Facebook母公司Meta、微软、迪士尼、英伟达、BATJ等大大小小的公司纷纷入局押注,好不热闹。但难免有跟风热炒之嫌,同时,概念大于落地等实际问题,或许是元宇宙下一步攻克的主要课题。

相反另一边,优秀艺术品天然发展土壤、与区块链艺术自然契合、已然出圈的NFT领域,已经涌现了众多优秀项目和用例,未来发展不可限量。11月15日,数据显示,NFT通证总市值突破550亿美元,创下历史新高。

而在顶级艺术品收藏家中,不容忽视的一股力量,便是孙宇晨和波场。11月16日,孙宇晨在微博表示,在苏富比纽约秋拍上,他以7800余万美金拍下瑞士国宝级超现实主义艺术家阿尔贝托·贾柯梅蒂(Alberto Giacometti)的标志性艺术品《鼻子》。一次次竞拍顶级艺术品,在国际舞台吸睛无数,在外人看来或许只是一个个天文数字,但在孙宇晨看来,早已能深藏功与名的地位及身家之下,他显然有着自己的诗和远方。

结束

鲁ICP备18015996号-1