施耐德电气发布全新 EasyPact MVS T6 系列

来源:北方广告网   2021-10-27 11:13 责任编辑:李秀林

中国北京,2021年10月21日——“双碳”目标的提出和实施背景下,集中式、分布式并举互补的能源供应结构已成为大势所趋。目前,我国正在加速构建以风电、光伏等新能源为主体的新型电力系统。在各类新能源发电技术中,海上风电具有技术先导性强、经济体量大和产业关联度高等特点,其发展的加速期正在悄然来临。同时,海上风电项目的建设还对我国推动关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新和培育优势产业有着重要的战略意义。为此,国家能源局和各地政府开始陆续推行海上风电的并网、消纳支持政策。

但目前海上风电行业面临着项目设施建设及施工成本高昂的难题。为应对此问题,行业企业普遍采用提高单机发电功率的方式,来降低海上风电项目的造价成本。使用更少发电机位数量达成更高发电功率,不但能从源头降低海上风电项目的整体开发成本,还能借助单台发电机组电压的提高,减少海上风电项目电缆等耗材成本和系统电能损耗,帮助海上风电企业实现较低度电成本的高效率发电。于是大量新建海上风电项目将发电机组的工作电压由690V提升至1140V。但更高的功率和电压意味着更大的工作电流。对于本就工况严苛的海上风电项目而言,这种改变将给设备设施的安全稳定运行造成极大挑战。

结束

鲁ICP备18015996号-1