施耐德电气携手北马 倡导绿色可持续理念

来源:北方广告网   2021-10-19 17:29 责任编辑:李秀林

在2021北京马拉松40周年新闻发布会上,施耐德电气宣布将以北京马拉松官方合作伙伴的身份,参与到这一极具影响力的赛事中来。同时,施耐德电气还宣布将携手2021年广州马拉松,助力赛事实现碳中和。作为可持续理念的倡导者、践行者与赋能者,施耐德电气将与主办方一起,以“可持续,不止这一步” 为宣言,倡导绿色生活方式,携手全社会共创可持续未来。

 

 

2021北京马拉松官方合作伙伴施耐德电气将为赛事提供多方位支持

 

作为全球最早将可持续发展纳入核心战略的企业之一,施耐德电气一直是可持续发展的理念积极倡导者。“可持续,不止这一步”,全球可持续发展之路就是一场没有终点的马拉松,施耐德电气始终致力于与来自各个领域的同行者以健康绿色的行为方式为全球减少二氧化碳排放做出贡献。为此,施耐德电气于2013年便与马拉松赛事结缘,赞助巴黎马拉松长达8年,由员工、客户、合作伙伴组成的绿色跑团也积极参与其中,借此号召员工与大众积极履行社会责任,带动“朋友圈”共同推动可持续发展。

 

在本次北马赛事中,施耐德电气中国绿色跑团也将首次征战,带动大众参与这项低碳运动。此外,施耐德电气将提供多项服务,全方位为跑者提供支持,包括赛前开设线上马拉松训练营,由专家为提供专业指导;比赛当天通过设置“北马赛中赛”,鼓励跑者积极参与;在终点设立休息区配备康复理疗团队,为跑者提供帮助等。此外,在马拉松博览会上,施耐德电气也设置了创意展区,展示施耐德电气在可持续发展方面的理念实践、技术成果和解决方案。

 

“可持续,不止这一步” 也代表着施耐德电气在更广泛的领域助力可持续发展的强烈愿望,不仅积极赞助和参与马拉松这一全民体育盛事,还以技术力量引领低碳生活。通过碳抵消等方式,施耐德电气持续多年助力巴黎马拉松迈向低碳,过往两届已经实现了100%的碳中和。2021年巴黎马拉松共迎来了30000多名来自全球的跑者,包括超过3500名来自施耐德电气绿色跑团的选手。通过打造这一100%碳中和的国际赛事,施耐德电气向全世界展示了可持续发展的价值与成果。这项接力还在继续,施耐德电气计划与国际知名机构联手,共同助力2021广州马拉松实现碳中和。

 

作为可持续理念的倡导者和践行者,施耐德电气的可持续发展不止马拉松这一步,我们不仅在全球积极打造“零碳工厂”,建设端到端绿色供应链,在自身运营和供应链中推动实现碳中和与净零碳排放,还通过“碧播计划”、“Go Green”等项目发掘年轻人的潜能,赋能人才成长先人一步,从而促进各个产业加速转型升级。施耐德电气还以爱心合作伙伴的身份多次参加北京善行者公益徒步活动并筹集善款,践行善行理念,助力脱贫攻坚。同时,施耐德电气也是可持续的赋能者,我们充分发挥在可持续方面的经验和数字化等领域的技术优势,赋能各行各业节能减碳,共同推进双碳目标的实现。 “可持续发展关系到全人类的命运,只有携手合作才有未来。”施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正表示,“希望以北京马拉松赛事为支点,我们能够让可持续理念更深入人心,吸引更多人立即行动起来。可持续是一场没有终点的马拉松,可持续,不止这一步。”

结束

鲁ICP备18015996号-1