“礼”赞坚守,致敬建设者

来源:北方广告网   2021-10-08 10:51 责任编辑:李秀林

以初心致敬匠心,以平凡成就不凡。无声的坚守,最美的背影。十一国庆期间,当大家都沉浸在假期的欢乐时光里时,有这么一群人,放弃与家人团聚的机会,依旧立足工作岗位,坚守项目一线,与钢筋混凝土为伴,挥汗如雨,抢工期、抓进度,用辛勤的劳动和飞扬的青春来献礼国庆。

10月1日,在中建筑港淄川产业园建设工地,机器轰鸣,处处都是一片繁忙的景象。淄川产业园项目负责人“坐镇”施工现场,舍小家为大家,对国庆期间项目安全生产工作进行精细安排。为持续推进项目一线的生产安全、工程进度,项目部全体职工国庆假期都奋战在生产一线,力争完成B-01厂房首层施工。项目部负责人表示,“春节到现在,多数建设者还没回过家,节日对于工程人来讲,也是普通的工作日,坚守早已成为常态,看着项目进度一天天推进,就是我们的最大成就”。

淄川生物医药产业园项目既是民生工程,也是民心工程。项目前期面临征迁、创城、雨季雨量大、环保督查、施工管理难度大等重重困难。项目主要包含10栋厂房、1栋综合楼、1栋综合仓库,截至目前,2栋厂房主体工程已完工,装饰装修完成80%;2栋厂房首层9m高支模架体、模板已完成;另有3栋厂房、1栋综合楼处于基础施工阶段,现场共计150余名作业人员。按照施工计划,倒排工期,挂图作战,确保按时保质保量完成任务目标。

据悉,淄川生物医药产业园基础设施项目中标金额3.42亿,工期278日历天,占地约200亩,建筑面积约168000平方米。项目建成后有利于推动区域经济发展,进一步加快医药产业化进程,持续、快速、健康地向资金、技术密集型医药产业集群发展,增强经济总体竞争能力,有效促进淄川区经济结构调整和升级。

 
 
 
 
 

结束

鲁ICP备18015996号-1