年轻营销课题怎么解? 白小纯交出“嫩活”答卷

来源:北方广告网   2021-08-31 10:35 责任编辑:李秀林

随着新消费时代的到来,Z世代已经成为席卷消费市场的“新势力”。爱尝鲜、有个性、重互动的青少年群体成为了品牌营销的主要沟通对象。但事实上,青少年群体数量庞大、价值观多元、圈层分隔明显,通过什么样的方式才能在年轻人心里塑造出一个真正年轻的品牌,是摆在所有品牌面前的共同课题。

今年夏天,君乐宝白小纯携手河北卫视共同打造的《我中国少年》第四季节目,以“课间操”为载体,开创全媒体内容互动营销新模式,打造内容交互覆盖式沟通矩阵,发起课间操全民任务,引发全民关注、讨论青少年健康发展、传递品牌态度及产品利益点,打造了一场年度重点品牌战役,进一步夯实了“中国最具青春活力的牛奶品牌”这一品牌印记。

 

0紧跟时代旋律 以正能量“圈粉”中国少年

年轻力代表着时代的潮头,年轻人站在哪里,时代便在哪里发生。

当代中国青少年成长的这个时代,伴随着中国经济的飞速发展,国家综合实力不断提升,国家、父母都更重视青少年身体素质的发展。党的十八大以来,我国高度重视体育强国建设,尤其注重青少年的体育教育。教育部《关于开展2021年“师生健康 中国健康”主题健康教育活动的通知》提出,要增加体育锻炼,深化体教融合促进青少年全面发展。

 

作为中国最具青春活力的牛奶品牌白小纯,代表着年轻一代独有的青春朝气,也更加重视青少年的健康成长。正是在这样的背景下,白小纯在今年选择携手河北卫视《我中国少年》第四季,因为这档节目与白小纯有共同的理念——关注青少年健康成长,通过“花式课间操”展演,展现中国少年青春活力姿态,积极传递属于当代中国少年的正能量,打造出“体教融合”新样板。就像光明日报在文章《用“有意思”又“有意义”的综艺充实暑假》中的评价:“由河北卫视打造的《我中国少年》第四季打破往季脑力比拼的固定形式,将舞台搬到户外操场,以特色课间操展演的形式展现青少年风采。”

 

在白小纯《我中国少年》节目中,结合课间操展演进程及各地学校特色,白小纯以“嫩活领操员”的角色与青少年们形成深度互动,陪伴活力少年们不断挑战自我、蜕变成长,并提供嫩活营养保障,实现了产品、品牌、场景、目标消费者的深度关联。

 

通过此节目,白小纯在时代的呼唤下,响应健康中国战略,联合有社会意义的节目,关注及助力青少年健康发展,把嫩活营养带给每一位年轻人,也收获了全网好感。从5月29日开播以来,白小纯《我中国少年》就引发了来自社会各界的关注,截至目前,节目网台移动端总曝光量超70亿。节目相关话题在各个平台多次出圈,持续唤醒网友青春嫩活记忆。

 

02 以抖音平台为原点释放嫩活原力 “嫩活”拥抱Z世代

在新消费时代,除了深耕产品力外,企业想要迎头赶上新消费浪潮,还需要精准打造自身品牌。面对年轻化消费群体,如何敏感地把握住这一机会,吸引他们并与他们建立有效有意义的联系,将成为企业在新消费时代需要思考的重中之重。

课间操,是一项既能全面展示当代青少年青春活力,又能够有效强身健体的运动方式,一直以来备受欢迎,尤其受到年轻群体的热捧和关注,近几年更是兴起了“花式课间操”风潮,风靡全国各大校园。

 

为了更深层次地撬动社交圈层,白小纯延续“花式课间操”这一节目内核,推出了定制版“白小纯嫩活课间操”与主题曲《简单快活》,瞄准嫩活用户重度聚集地抖音平台,带来联动新玩法。6月13日至29日,白小纯携手节目组、品牌代言人赵今麦,共同发起“白小纯嫩活课间操”全民任务。

作为深度契合年轻一代审美与个性的新一代课间操,“白小纯嫩活课间操”全民任务上线当日,就吸引了众多KOL参与打卡,嫩活“涟漪”持续扩散,迅速引爆年轻群体。凭借轻松上手的动作,以及青春明快的韵律,“白小纯嫩活课间操”迅速圈粉“嫩活”用户,截止活动结束,抖音全民任务#白小纯嫩活课间操 播放量6.3亿,掀起全民打卡课间操的青春热潮。

 

在发起“白小纯嫩活课间操”全民任务挑战赛的同时,白小纯也在微博、微信等社交媒体发起热门话题讨论,以官方自媒体矩阵进行消费者沟通,再通过大众媒体进行定调拔高,线上线下打造全维度营销矩阵。同时,白小纯还通过结合高考、神十二飞天等社会热点,多维传递品牌的青春活力和年轻态度,通过话题持续发酵充分撬动社交媒体能量,打造了一场年轻化的品牌狂欢。

03 全网话题热力值强拉满 助力产品圈粉Z世代

中国牛奶市场蓬勃发展,目前已经形成了巨头垄断的局面,新兴牛奶品牌如何在夹缝中撕开一个口子,成为面临的重要挑战。

在这一局面下,白小纯以精准的产品定位和清晰的营销方向,瞄准Z世代,抢占“年轻一代牛奶”赛道,充分建立营养强化和健康优质的产品属性,成为行业第一个“专属”于年轻人的牛奶品牌。

不同于传统常温牛奶,白小纯创新升级的活性蛋白牛奶,不仅让纯牛奶营养大大升级,富含更多的α-乳白蛋白、β-乳球蛋白等活性营养物质,还创新性地采用先进的反渗透膜过滤技术,确保优质乳蛋白≥3.6g/100ml,原生高钙高达120mg/100ml,为产品带来了更好的嫩活鲜甜口感,首批尝鲜者饮用后,都大呼“打开了新世界的大门”、“好喝到炸”、“真·牛奶天花板”。

在白小纯《我中国少年》的节目中,课桌上、书包里、操场上,到处可见白小纯的身影,成为校园里一道无法忽视的“风景线”,被同学们视为“最具少年感的牛奶”。调研数据表明,白小纯的年轻专属度高达92%,远超传统牛奶品牌。作为中国新一代牛奶品牌,“青春嫩活”这一属性不仅是白小纯产品品质层面的区隔,亦是当代年轻人的态度表达:年轻人的专属营养,就要不同,就要更好

 

对于白小纯来说,为青少年提供嫩活营养、陪伴青少年健康成长,不止是品牌的初心,更应当是一份企业的责任与担当,为祖国未来接班人打好营养基础,贡献一份爱心与力量。把嫩活营养带给每一位年轻人,积极助力“体教融合”、引导青少年积极参与体育运动,白小纯正在以新时代年轻人最“真我”的沟通方式,深度渗透Z世代圈层。少年强则国强,少年健康则国健康,白小纯将陪伴中国少年一路嫩活成长!

 

结束

鲁ICP备18015996号-1