QQ看点,当代青年的“桃花源”

来源:北方广告网   2021-07-08 16:19 责任编辑:李秀林

事实上,提及短视频创作者,大众的目光只会在那一两个为人熟知的平台上。虽然绝大多数人对处在QQ这一社交软件上的QQ看点并不陌生,但在Z世代年轻人眼中,QQ看点截然不同。聚集在QQ上的年轻人们,正在让QQ看点升级为一个内容社区,从兴趣、学习到日常生活,包罗万象。

据官方透露,QQ看点单日用户累计互动量高达3亿,这些人中70%都是Z世代们。QQ看点为什么能圈住这么多年轻人?年轻人都在这里讨论什么?为了这些年轻用户,QQ看点又做出了哪些创意和亮点?

Z世代兴趣“小区”大集合

打开QQ看点,你可以从右上角“小区”这一入口进入,看到一个休闲游戏画风的城市鸟瞰图,其中有公园、国风、学习、生活、游戏、动漫、明星、“哈哈哈”和“看片片”九个小区。每个小区内都聚合着这一类别的短视频内容,用户可以根据兴趣选择“入住”并发布、分享和浏览视频,同时也会获得该区专属居民号。

结束

鲁ICP备18015996号-1