salute青春 雪鹿啤酒携手张哲瀚官宣

来源:北方广告网   2021-06-11 08:46 责任编辑:李秀林

燕京啤酒子品牌雪鹿啤酒6月6日正式全新上市,同时雪鹿啤酒品牌代言人张哲瀚正式官宣。据悉此次雪鹿啤酒选择签约张哲瀚作为品牌代言人,不仅看中了作为中国新生代实力偶像张哲瀚强大的影响力,更看中他为梦想拼搏、不断突破自我的人生态度,这与雪鹿啤酒的品牌特质相契合。

 

 

雪鹿啤酒salute致敬青春

此次雪鹿啤酒启用了全新的包装设计:酒标白色、绿色加上金色张扬的鹿角,宣告我的青春里,所有的色彩缺一不可;一头奔跑中的雪鹿形象, 独立自由。通过一系列律动的色彩,渲染青春撞击,万物又皆为色彩,演绎种种流动的活力;视觉冲击更强烈,更易与年轻人产生共鸣。

“拽酷的”、“carry全场”、“UP主”、“心跳时刻”,带着青春的节奏,再配上酒精的渲染,刚进入微醺的状态又让一切点燃。雪鹿啤酒向一切目之所及、触之所感的事物致敬。

致敬青春,忠于品质;高颜值之后是品牌新消费主张的加持。作为国内啤酒行业的巨头之一,燕京啤酒将啤酒与本土文化结合,创造出符合中国消费者饮食以及口感偏好的产品,满足国内消费者的整体需要,国企背景的燕京啤酒,具有天然的“基因”和得天独厚的优势。

 

 

通过对不同层次用户的大数据采集分析,燕京啤酒精准把握消费者饮酒偏好的变化,在啤酒的制造工艺上做出相应的调整,开创了国内清爽型啤酒的先河,将其应用于解暑、消渴、畅聊等消费场景;同步重拳布局高品质、差异化啤酒品类。

在整个啤酒行业专注高端化发展过程中,燕京的布局可谓稳扎稳打,正确的卡位。而雪鹿的定位,无疑是针对年轻人打造,但人人又都喝得起的高品质产品。

我的青春我做主

当代人口老龄化发展,啤酒主力消费人群(20-49岁)锐减的普遍社会现象凸显。从1980到2020,纵观燕京风雨40年,燕京啤酒深知创新则盛,固守则衰的市场规律。

在95、00后逐渐成为消费主力群的当下,品牌都开始逐渐年轻化。无论是契合还是讨好,雪鹿选择用更年轻的姿态和social(社交)的语言去捕获当代年轻人的喜爱。

几乎所有的新消费品牌都有所谓的目标用户,他们大多拥有类似的标签,20-30岁、白领、既爱尝鲜又注重价值共鸣,通过消费体验享受精神上的愉悦......但很难讲,你实质上在为他们设计产品,还是你的产品在吸引这群人。

性价比是一把双刃剑。这个时代的消费者一定喜欢好东西,但未必需要贵的东西。雪鹿赋予产品足够的仪式感,因为生活需要仪式感,无论是大众餐厅,还是夜市、小卖部等消费场景。不管你在消费者心中“种草”还是“种树”,雪鹿这颗“种子”也都在大众目光下,等待着萌芽茁壮成长。

在这个消费主权时代,雪鹿扮演着一个积极的角色,从产品告知过度到品牌重塑阶段,逐渐幻化成一个情感的符号,从内到外,既能看见产品力的自信,也能感知情感的温度,这样下来,可以多维度的帮助品牌巩固市场地位,建立品牌价值壁垒。

结束

鲁ICP备18015996号-1