摇号政策收紧,共享出行破解出行难题

来源:北方广告网   2021-06-01 09:57 责任编辑:李秀林

 

 

“摇号难”“排不到指标”是目前困扰在北京想购买小客车这类人群的一大问题。根据北京市小客车指标调控管理办公室发布的《关于2021年新能源小客车指标申请审核结果和配置工作有关事项的通告》,5月26日,共有153944个家庭,按照积分分配 32520个新能源指标,共有403129人,共享21680个指标。如今北京燃油小轿车的中签率已经从2011年首轮摇号的1:12,到2020年底的超过1:3000。而新能源每年指标仅5万余个,目前排号也需要近3年的时间。虽然没有车,但是出行是必要的,尤其在后疫情时代,出行的需求激增,如何解决车辆问题成为了人们关注的重点。

用户年轻化引发思考,共享出迎来发展新契机

 

《2020中国汽车租赁行业复苏报告》显示,疫情后时代,大量的新用户开始进入租车市场,行业整体新用户占比达45%,近半数租车的客户年龄集中在24岁-40岁。以分时租赁为主要核心业务的摩范出行,其82%的用户年龄集中在18岁-33岁,显然,租车客户年轻化已成趋势。《2020中国Z世代汽车消费者洞察报告》也指出,现阶段已有的智能共享出行方式,更受到Z世代年轻人的青睐。年轻人对汽车的使用习惯正在从购买权向使用权进行转变,当越来越多的年轻人取得驾照后,共享出行市场规模相当可期。

作为华夏出行倾力打造的共享汽车分时租赁服务平台,摩范出行致力于解决出行问题,无需购车、养车,就可以让出行人群享受独立灵活的城市驾车乐趣。不仅以北汽新能源产品为基础,开展分时租赁、专享用车等服务,满足用户多种出行需求,摩范出行更是在城市的主要生活区和商圈广泛布局网点,为用户提供取车和还车的便利。身处共享化市场持续近四年的博弈,摩范出行实现了产品力和品牌力有效跃升,便捷优惠的出行特点受到了广大用户的欢迎,布局车辆不断扩增现已超过4万台,注册会员近700万人。

平台化阶段转变管控模式华夏出行推助共享化发展升级

 

2010年,《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》提出了七大战略性新兴产业,新能源汽车位列其中。在“十四五”规划和2035年远景目标纲要中,“打造智能交通新格局,深化智慧交通发展”是其中的一项重点,共享出行发展将是时代的趋势也是必然。作为共享出行行业的先行军,华夏出行也在发展中积极求变。今年4月华夏畅达(北京)科技有限公司正式成立,这代表了华夏出行旗下分时租赁品牌摩范出行一次成功的独立孵化,也是华夏出行走向平台化发展阶段为旗下生态链产业实现高效赋能的重要标志。同时,也表明快速进入平台化发展阶段的华夏出行,正作为资产平台、投资平台、战略规划平台、产业孵化平台和运营质量监督平台,在逐步为生态链产业实现资本、资源、渠道、品牌、管理、技术、运营的七大赋能。

在共享化兴起之时,只有成为破局先行军才能有机融入共享体系。身处百年变局之中,北汽集团肩负着重要的使命,也在这场变革中大举转型加入了共享出行战略队伍并成功创建华夏出行。自成立以来,华夏出行便深耕全出行场景领域纵深发展,建立了一系列优质品牌迎合共享化需求,将不断朝着成为卓越一流的综合出行服务商这一目标迈进。

结束

鲁ICP备18015996号-1