焦点咨询——攻克医药企业品牌打造难题,成就经典品牌案例

来源:北方广告网   2021-05-13 20:31 责任编辑:李秀林

近日,上海焦点品牌创始人徐丽在西普会上发表了专题演讲,演讲过程中徐丽女士不仅对与焦点咨询合作过的企业表达了感谢,也针对医药企业打造品牌所面临的难题以及焦点咨询在实战经验中积累的品牌打造经验做出了分析与分享。

 

关于医药企业打造品牌的三大难题

没有钱打广告

其实,医药品牌的打造不等于大投广告!目前的媒体效率降低、广告监管严——这是事实。以前靠大广告大渠道模式发展的一些医药品牌的广告逐渐减少,比如江中、三九、葵花等等。但建立医药品牌的传播方法和路径逐渐增多,如内容驱动,如公关、短视频、医生自媒体等,这些新路径都有别于大广告模式。所以,医药企业要发展就要学会创新和改变。

二、没有人做终端

面对50万家+并且还在不断增长的终端数量,企业的终端队伍人数永远是不够的。关键是要知道选择哪些终端才能够有助于建立品牌,终端建立品牌也不简单的等于让店员首推,能不能提高店员的推荐成功率?能不能让店员没有首推任务的时候还能形成首推的习惯?

三、没有方向,不知道真正有效的定位机会在哪

在OTC消费者自我诊断的领域,已经很难再发现空白的机会了。医药企业和品牌进入哪个领域才有机会?机会是什么?这一点变得更加重要,绝大多数医药企业往往很难想清楚。

关于焦点咨询品牌打造的实战案例

焦点咨询创立于1995年,自成立以来,焦点全程护航医药健康品牌超过100个,累计管理品牌价值超过1000亿元。不管是在OTC市场帮助金水宝找到新的战略机会——开创人工虫草新品类、还是围绕新的战略机会帮助健胃消食片开创新顾客、还是在传播资源有限及广告传播效能低的情况下,聚焦所有资源,集中投放分众,饱和式传播,同时积极布局内容,开发抖音IP“朗迪兄弟”快速提升朗迪钙知名度,焦点咨询一直都在为客户提供行之有效的品牌增长策略及传播策略、策划,并不断积累品牌资产。

此次在西普会上,徐丽女士也就打造品牌资产的关键因素以及焦点成就众多经典品牌案例的方法做出了解释。她表示,品牌资产与三个因素密切相关:销量、溢价率、年限。销量越大,品牌资产越高;品牌溢价越高,品牌资产越高。而焦点咨询做品牌,第一是创造点购,第二是打造品牌资产,只有品牌才能自带流量。自带流量的品牌才能让企业可持续增长。自带流量的品牌才能真正的赋能终端,获得渠道最好的资源。自带流量的品牌才可能有更好地盈利能力,推动可持续发展。

在品牌打造实战中摸爬滚打的焦点咨询,始终在帮助客户聚焦战略机会,并持续创新营销手段,帮助企业机会落地,和企业一起努力把机会变为成果。目前,从江中制药、桂龙药业、康恩贝药业等医药企业的品牌发展来看,焦点咨询在品牌战略管理方面能够给品牌方创造的价值是毋庸置疑的。

结束

鲁ICP备18015996号-1