药水哥VS向佐?集结少林 虎牙功夫嘉年华现象级破圈

来源:北方广告网   2021-05-13 14:42 责任编辑:李秀林

  不得不说,这回药水哥算是踢到铁板了!竟然在微博直接喊话李连杰,还声称要“干碎”向佐。万万没想到,向太亲自下场回了一句“药水哥是谁”,眼见事态不对,药水哥火速发视频道歉,顿时冲上实时热搜榜。

  此番“碰撞”一时引来众多关注,第四季虎牙功夫嘉年华借势邀请向佐、药水哥同时亮相嵩山少林寺,不知两人在八角笼内将会擦出怎样的火花?

  虎牙主播药水哥对战一龙、Uzi对线世界拳王邹市明、“中国队长”付高峰对垒“狂蟒”薄福凡……虎牙功夫嘉年华前三季的现象级事件依旧历历在目,综合格斗这一体育运动也在一年多的时间里迅速破圈走红。近日,虎牙公司官宣,第四季功夫嘉年华将于5月15日正式开启,不同以往,这次“嵩山少林,天下争雄”的主题一出,就让一众看官热血沸腾,上激素飙升。

 

  中国传统武术&综合格斗 虎牙自制综合格斗赛事IP持续发力

  不可否认,虎牙功夫嘉年华堪称游戏直播平台首个现象级综合格斗赛事IP。第一季直播人气突破6460万,比赛当日直播弹幕条数235万+,虎牙APP迅速攀升至ios娱乐榜第四位,第二季弹幕条数258万+,一连串喜人的直播数据证实了虎牙在探索自制综合格斗赛事IP的路上交出了漂亮的成绩单。

  除了延续以往的布局,第四季功夫嘉年华还进一步拓展出更为多元化的内容生态,虎牙直播携手河南卫视与嵩山少林寺实现跨次元壁的梦幻联动。同样令人惊喜的是,这一次嘉宾阵容堪称豪华,不仅有虎牙直播平台各大头部主播,还集结顶流功夫明星向佐、知名主播药水哥、武林超级新人王欧阳锋、金刚韩文豹、搏击界花木兰董华香、女子世界柔术冠军苗捷……空降无数热血青年眼里的武林圣地——嵩山少林。

  含金量十足的阵容曝光以后,成为众多网友热议的话题,当中国传统武术对上现代综合格斗,会呈现出怎样一场张力十足的跨界大战?现场不仅有王者荣耀顶流主播张大仙和和平精英人气主播晚玉解说,还有河南电视主持人刘雯跨界主持,他们将会碰撞出怎么样的火花?这也是双方粉丝关注的热点。

  至此,业内人士或已看出,虎牙在很早之前就开始了跨界联动,自制IP内容正是虎牙近几年的重要布局,依托于虎牙平台直播技术的力量,进一步推动着传统体育赛事的跨界融合与突破。从实现综合格斗赛事娱乐化及破圈的这一关键动作,便能看出虎牙在打造功夫嘉年华这个IP的决心与努力。

 

  作为行业领先的直播平台,虎牙在坚持深耕游戏电竞直播行业的同时,还积极地探索、尝试多样性的直播生态和自制内容,功夫嘉年华就是其中最为出圈且极具参考价值的IP模式之一。虎牙功夫嘉年华充分利用自身平台流量的传播模式,依靠强大的直播技术,在直播生态里大胆地融入传统体育赛事,邀请顶流主播、格斗圈重量级嘉宾和全网KOL,在尊重综合格斗专业性的前提下,融入泛娱乐内容,形成良好互动,达到竞技性与娱乐性的统一,降低受众门槛,在最大程度上辐射到不同圈层的潜在用户,从而实现了现象级的破圈影响。

  拓展多元化直播生态 虎牙以跨界CP深度赋能综合格斗行业

  一直以来,综合格斗都属于相对小众的体育运动,普通观众没有专业的格斗知识体系,几乎分不清打法,也看不懂比赛数据,更是难以理解格斗之美。即使偶有几次大范围的出圈事件,也不过是因中国选手们斩获世界级赛事的冠军而与有荣焉。与格斗赛事相比,虎牙依托于电竞行业的发展热潮有着扎实的用户基础,从用户层面分析,格斗粉丝与电竞粉丝的重合度非常高,格斗赛事与电竞赛事的运作流程也异曲同工之妙。

  如今,功夫嘉年华的出圈意味着虎牙已经逐渐探索出一条新的直播生态模式,以“格斗+流量”、“格斗+电竞”、“格斗+武术”等跨界CP打响了品牌声量,让直播行业发现更多的可能性。与此同时,平台流量结合不同圈层头部人气主播的私域流量,为比赛赢得了庞大的关注度,深度赋能综合格斗,真正意义上助推了行业进一步的普及与发展。

 

  当然,前几季的赛事不止是打造出一次次的现象级破圈,为大众带来娱乐盛筵。凭借优质内容及高涨的赛事热度,虎牙功夫嘉年华的商业价值也不容小觑,在流量的加持下功夫嘉年华为赞助商及合作伙伴带来了极高的曝光和转化。此前,泸州老窖、屈臣氏、曼秀雷敦、酷狗音乐、王者荣耀官方等都与虎牙功夫嘉年华达成了深度合作。这一季,虎牙功夫嘉年华再度获得君海游戏、元气森林和德国Symrise合作推出的“外星人”饮料、ac潮牌等品牌的赞助。重量级合作伙伴的支持,无疑是对这个现象级IP商业价值最大的肯定与提升,这也为‘功夫嘉年华’的IP后续发展奠定了坚实的基础。

  那么,第四季虎牙功夫嘉年华在豪华阵容的加持下将会给格斗行业带来怎么样的惊喜?再一次以强势的姿态夯实这一自制综合格斗赛事IP价值根基?虎牙直播间:666999,5月15日18:30,我们不妨拭目以待!

结束

鲁ICP备18015996号-1