希沃助力吉安市吉水县“专递课堂”远程教学系统培训圆满落幕

来源:北方广告网   2021-05-07 14:45 责任编辑:李秀林

在教育现代化的大背景下基础教育阶段促进教育公平、提升教育质量的现实需求依然存在。为深入贯彻落实教育部发布《关于加强“三个课堂”应用的指导意见》文件精神积极推“互联网+教育”发展顺应基础教育阶段促进教育公平、提升教育质量的现实需求进一步加强“专递课堂”常态化应用4月26日-28日,吉水县教育体育局联合希沃开展全县中小学校远程教学系统培训。

 

 

本次培训覆盖18个乡镇,分6个片区进行培训。各中小学电教主任、教导主任、专递课堂管理人员、美术、音乐老师共计200余名教职人员参与了本次培训。

在培训会上,希沃公司讲师陈小蝶和肖丽庆分别为老师们带来了《“专递课堂”教学应用》《专递课堂的授课流程培训》等培训课程。两位讲师通过多样化的信息化教学手段,先理论后实操的培训流程,让参训老师实际参与到培训过程,帮助老师更快地掌握专递课堂的操作方法。

 

 

同时,他们还在培训现场,通过已经安装好的录播设备与村小的老师进行联线,以清晰直观的方式让与会老师了解真实的专递课堂授课场景。

 

通过此次培训会,大家对“三个课堂”建设和应用有了全新的认识和更深入的了解。在教育信息化发展大势下,“三个课堂”授课模式将会更加广泛地应用到吉水县教育教学中去。相信随着“三个课堂”的应用推广,吉水县教育信息化会发生质的蜕变,教育资源公平、均衡、优质的发展也将更上一层楼。

未来,希沃也会秉承初心,继续为教育信息化添砖加瓦,为更多学校提供教育信息化的工具与服务。帮助学校完成教育信息化建设,帮助教职员工与万千莘莘学子实现自我成长。

结束

鲁ICP备18015996号-1