第五届中国武隆国际百公里山地越野赛 成功举办

来源:北方广告网   2021-05-06 13:40 责任编辑:李秀林

2021年5月3日由重庆市体育局、武隆区人民政府主办,武隆区体育局、武隆区卫健委、重庆武隆喀斯特(集团)公司承办,北京远征探索体育文化传播有限公司全程执行的中国武隆国际百公里山地越野赛于上午9点在武隆区仙女镇鸣枪开赛,来自世界范围的超3000名运动员听枪开跑。

 

 

越野赛赛道所处的国家5A级风景区--武隆喀斯特旅游区,以其江南独具魅力的高山草原、南国罕见的林海雪原、青幽秀美的丛林碧野景观而誉为“东方瑞士”,2020年当选巴蜀文化旅游走廊新地标。赛道风景不仅有久负盛名的喀斯特风景、鬼斧神工的芙蓉洞、雄伟壮观的天生三桥,它同时也是知名影片:《变形金刚4》和《满城尽带黄金甲》的外景拍摄地。

参赛运动员均由起点仙女山广场出发,一路穿越喀斯特地质公园、天生三桥、龙水峡地缝和仙女山等著名景区。赛事共设110km、50km、28km、4.5km亲子组四个组别,最长线路将用时26小时。

 

 

 

 

 

5月3日23点16分,来自重庆的110316号选手杨德伟冲线,成为110公里组男子组冠军,成绩16小时16分49秒。5月4日1点11分,来自苏州的110512号选手庄卉如抵达终点,成为110公里组女子组冠军,成绩18小时11分2秒。

 

近年来,在上级政府的正确领导下,武隆区做大体育产业规模,完善体育产业发展体系,壮大体育产业市场主体,优化体育产业发展环境,打造竞赛表演业,深入挖掘体育竞赛表演市场潜力,促进赛事与市场融合,发展多层次、多样化的体育赛事活动,打造了一批如中国武隆国际百公里山地越野赛一般的有影响力的国际性、区域性品牌赛事,形成独具特色的竞赛表演市场体系。

正值中国武隆国际百公里山地越野赛五周年之际,组委会特意设计五周年纪念活动:赛前精彩的热场文艺表演;赛后完赛选手的特制五周年纪念完赛奖牌及完赛包。

 

 

值得一提的是,经过了一年的等待,今年选手们的参赛热情格外高涨,报名数量相较上届比赛增长两倍。其中包含来自14个国家的42个外籍选手和21位港澳台选手,国外选手包含12个中籍外国人、30个外籍常驻国内选手。

 

四段赛程设有不同的赛道:110公里组、50公里组、28公里组比赛路线均为环形闭合路线,起终点为仙女镇广场,完赛选手在终点处由接驳车转运回仙女镇。4.5公里组的起点则在巴尔曼酒店,终点位于学府酒店。110公里组和50公里组皆有ITRA积分,110公里组ITRA积分5分,50公里组ITRA积分为3分;赛道全程共设置9个打卡和补给点,热食和热饮相比往年都有增加。

 

 

本次比赛所有参赛选手成绩可登录XTRAIL官网或微信小程序查看。

结束

鲁ICP备18015996号-1