向日葵领航APP发布:远程支持,如临现场

来源:北方广告网   2021-04-25 10:23 责任编辑:李秀林

近日,贝锐科技旗下国产龙头远程控制品牌“向日葵远程控制”发布了面向企业远程运维、远程支持用户的全新软件:领航APP。

 

领航APP将区别于传统的向日葵手机客户端软件,搭载了全新的更加适合远程技术支持的功能模块,并且搭载了全新的LOGO,搭配同步发布的向日葵控制端V5.2将组成一个完整且科学的远程支持业务方案——向日葵领航方案。

至此,完全体的向日葵领航方案将聚焦于远程技术支持领域,针对企业远程支持的时效、管理与成本三大痛点形成一套成熟、稳定、涵盖远程技术支持全流程的一站式解决方案,为企业用户持续创造价值。

即时共享高效沟通,远程支持便捷无阻

区别于向日葵手机客户端,领航APP创新的采用了视频的方式来实现远程技术支持。通过手机后置摄像头的视频传输+语音对话+文字通讯构建了一个高效、快速、稳定的远程技术支持沟通通道,让后方的相关技术人员能够第一时间直观了解到现场的具体情况,从而做出操作指导和运维建议。

此外,领航APP还搭载了实时画板协助功能,后方技术人员可以通过向日葵控制端软件在画面上进行标注,提示要点信息以及作业顺序,有助于运维工作有序开展,即使现场是非技术相关人员也能顺利的看懂并完成相关的操作。

Windows控制端v5.2画面(左),领航APP端画面(右)

第一视角视频录制,专家操作随时可溯

领航APP支持在远程技术支持的过程中进行录屏,得到的第一视角视频文件将会包含远程过程中后方技术专家的标准操作,企业可将其用于后续的管理追溯以及形成经典的远程技术支持案例,为规范后续的操作,培训新晋技术人员提供有效而直观的参考。

赋能管理降本增效,人力资源有序调配

在领航APP发布后,完全体的向日葵领航方案将持续赋能企业的远程运维管理,在远程技术支持领域实现“降本增效”。

 

这一点主要将体现在两个方面:其一在于远程技术支持的普遍运用相较于传统的线下运维有明显的成本优势,更加有效远程技术支持能够明显摊薄企业在这一方面所支付的成本,并且相较于传统的运维方式,领航方案的反馈速度更快,运维效率更高;其二在于领航APP的独特功能让远端技术专家指导现场低资历工程师完成运维工作成为了可能,这将会显著降低企业在培养技术专家时所需要的人力成本和时间成本。

关于向日葵远程控制

向日葵远程控制是国内知名远程协作SaaS服务商贝锐科技旗下的产品,深耕远程行业十余年,自主研发了向日葵远程控制软件及开机棒、开机插座、控控、智能插线板等多款智能硬件,实现远程开机-控制-关机一体化操作,支持电脑、手机、平板之间相互控制;满足IT远程运维、技术支持远程协助、商务人士远程办公、远程教学等场景需求。

向日葵专业立体的远程控制解决方案已经为1.5亿主机、3600万用户和50万+企业提供优质服务,与长虹、美的、三星、奇安信、学而思、中国通信、科大讯飞、中科院、北京大学、上海交大等知名政企校达成合作,得到了广大用户的信赖与认可。

 

结束

鲁ICP备18015996号-1