掘金下沉新消费 WiFi万能钥匙助力打开小镇网民“尝鲜味蕾”

来源:北方广告网   2021-04-09 11:12 责任编辑:李秀林

 

没有高房价,没有996,用vivo、oppo玩抖音、刷快手,步行即到、骑“小毛驴”……每个人对于下沉市场都有着独一无二的理解。但对于“摇旗呐喊”的各方下沉势力而言,在移动互联网时代,要熟悉这片市场的各个标签,必须通过网络去做先行了解。WiFi万能钥匙深耕“小镇”多年,为渠道下沉的品牌们预见到了对口人群。

 

21世纪营销网移动互联网走过十年成长期、成熟期,行业在继续深挖一、二线城市场景化价值的同时,已经探究到了未来方向——三四五线及以下城市的新市场,并且,在经历了价格敏感期后,这个市场消费观念从“买来能用”向“买来享受”转变,从线下购物旧思维,到线上买卖新模式升级。

 

新的收入变化对应着新消费观念,普华永道《2020年全球消费者洞察调研》报告显示,三线及以下城市富裕家庭的显著增加,将成为未来10年推动中国中产及以上规模持续增长的的主要因素。给人以价格为导向的下沉市场的固有印象正在改变,三线以下城市更多的消费活力通过网络提前展示给了商家和品牌方。

 

深耕下沉市场8年,WiFi万能钥匙感受到了下沉市场的这些变化。比如,在过去的电商环境中,尤其是在移动互联网中期时代,平台仍旧花更多精力集中解决电商的“最后一公里”问题。在产品形态、产品规格、产品价格、输出方式上,也都更加强调与三、四线区域网民的消费力相匹配。现在,基础设施逐步完善,在线方式已经将一、二线的生活方式、消费理念延展至三、四线城市。

 

WiFi万能钥匙用户集中于下沉市场,数据显示,其下沉市场的用户占比超过了60%。加上更早地涉足,这就意味着,WiFi万能钥匙对于下沉市场的理解无论在广度,还是深度上有了更好的把握。

 

在“下探”中,WiFi万能钥匙发现,三线及以下城市人群的生活方式、日常喜好有越来越有向一、二线城市靠拢的趋势,对于高质量商品、高品质生活、丰富内容的追求,不是拒绝而是欣然接受。反之,三线及以下城市的用户在接受新事物的速度、广度上,也受益于移动互联网的普及。

 

渠道下沉是消费增长的核心驱动力,一、二线城市用户熟知的网购、游戏、视频、直播,也已经成为下沉市场网民的日常。优质的品牌、商品、服务,因为网络的嫁接,更快、更便利地触达下沉市场。WiFi万能钥匙作为全球免费上网平台,正在帮助三四线网民有意识地去对接品牌化、个性化、现代化、高端化的商品、娱乐、生活。当品牌商积极寻找新市场、新流量、新消费时,下沉的互联网为它们打开了一个崭新的空间。

结束

鲁ICP备18015996号-1