晶科能源发布《行业碳中和方案白皮书》 探索多领域减碳可行路径

来源:北方广告网   2021-04-08 15:22 责任编辑:李秀林

新华能源网日前,晶科能源面向各行业客户发布了《行业碳中和方案白皮书》,阐述了建筑、交通、工业、制造业、石化业、IT业、氢能等行业的减碳可行路径,包括未来用能方式、电源选择、业务架构、能效管理、投资组合和其它关键技术,强调通过全面电气化、使用零碳可再生电力、提升能效、拓展绿色业务、增辟碳交易收入等方式,来逐步实现碳中和目标,助力各行业、各企业客户实现减排目标,实现绿色零碳转型。

《白皮书》指出,低碳、零碳、绿色发展,是中国能源体系和各高能耗行业的一次产业升级和利益格局重构,它将影响电力系统架构、能源习惯、商业运营等多方面。行业及企业要实现碳中和目标,应当结合业务及技术的发展持续代际演进的阶段性目标:在3-5年内,利用所有可利用的营业用建筑屋顶或自营土地建设光伏电站,绿色电力,自发自用,同时累计减碳量。5-10年内,全面实现电气化,电成为主要用能方式,通过购买绿色电力,绿证,跨省购绿电,等实现初步电源转型。10-20年内,业务转型、产业升级、增加产业共同挑战零碳全场景、全生命周期等终极目标。

作为全球领先的光伏能源企业,也是全球首家加入RE100承诺到2025年100%运营使用可再生能源的光伏企业,晶科不断通过技术创新降低发电成本、通过储能开发克服间隙性问题,通过多场景应用经验和最佳实践的积累,为各行业用户提供客制化碳中和方案,围绕“场景、标准”,提供减碳咨询、体系设计、计划实施、优化提升的服务解决方案,搭建场景化零碳特征库。

结束

鲁ICP备18015996号-1