品质消费风口已来 京东家电助力行业转型升级进行时

来源:北方广告网   2021-03-29 12:58 责任编辑:李秀林

    品牌中国网扫拖一体机器人、洗碗机成为居家标配,人机交互的电视已不算新鲜;十字对开门大容量冰箱、化妆品冰箱,冰箱功能性越来越强;小微家电“能力”不输大家电,多成为当下“爆款”产品……

    近期发布的《2020中国家电市场报告》数据显示,2020年万元以上电视在京东的零售额和零售量同比增长均超过70%;WiFi智能空调市场渗透率从上年的49%增长到63%;501升-600升大容积冰箱的零售额和零售量分别同比增长60%和57%,2万元以上冰箱的零售量和零售额分别飙升了126%和132%......

    无论是我们日常感受还是消费数据,种种迹象表明,家电行业在遭遇存量市场博弈、增速放缓、疫情影响之后,出现“破冰”迹象,开启新的增长通道,品质消费成为趋势,迎来结构升级“风口”。作为已经站在“风口”并成为此轮行业转型升级推动者的京东家电,正用自己连接供需两端的优势带领全行业有序、“焕新”发展。

    引导新人群 释放消费潜力

    作为后浪的Z世代来袭,90后、00后消费理念更加鲜明,为兴趣、颜值等而不是功能买单,成为Z世代新青年的消费观。后浪“造风”,全民“跟风”。这也让今天家电消费呈现个性化、智能化、细分化的特点。

    抓住并引导Z世代消费需求,形成新的消费观,京东家电在今年年初提出了“焕新你的生活”品牌主张,并不断通过新品营销项目将优质潮流产品、前沿的黑科技以及健康、品质的生活理念传递给消费者,力争用新产品、新服务助力消费者从家务琐事中解脱出来,让生活更有“品质”。在刚刚闭幕的AWE展会上,京东家电更是以“焕新你的生活”为主题开设了焕新生活主题馆,通过六大展区如“奶爸潮妈”家庭区、“佛系养生”区、“玩乐大咖”区等进行人群细分,并通过场景化的设置引导消费,释放消费潜力。

    唤醒新需求 推动消费升级

    站在行业结构升级的“风口”,作为全渠道领先的家电零售平台,京东家电带领行业转型的杀手锏之一便是C2M京品家电。C2M可以说是唤醒消费者内在需求的捷径。这是因为C2M是通过大数据精准挖掘用户需求,从而量身定制消费者需要的商品和功能。这样的家电产品既不过度消费也不为了功能性而叠加功能,而是借助数据支撑、技术驱动,来探索精准的人货匹配。

    京东家电C2M产品迄今为止已经面世两年多,获得了众多消费者的追捧和喜爱。有数据统计,2020年至今,基于C2M模式下的京品家电成交总额同比增长高达161%;今年至今已累计推出的150款京品家电C2M产品,其中有40款产品成为各品类销售榜的TOP3。

    意识到C2M巨大威力的家电厂商们,已经越来越多加入了京东“战队”,包括索尼、LG、西门子、博世、帅丰、万和在内的众多主流家电品牌与京东签署了新的以“C2M京品家电”为核心的战略合作协议,共同“智造”出更多适合消费者的家电产品。

    用场景唤醒需求、用产品满足需求。京东家电利用自身大数据优势,不断挖掘产品趋势功能点、消费者新场景的需求点,推动“品质革命”发生,加速整体行业的转型升级。

结束

鲁ICP备18015996号-1