美极了!同程验客达人打卡绍兴,感受诗路柯桥

来源:北方广告网   2021-03-11 17:30 责任编辑:李秀林

悠游古纤道、曲水流畅泼墨挥毫、品茗柯桥十碗头……初春,踏歌“浙东唐诗之路”而行,千古诗篇回响在稽山鉴水之间。3月8日-10日,由柯桥区文化广电旅游局主办、同程旅行承办的“稽山鉴水唐诗路”体验活动圆满结束。来自全国各地的数十名旅游达人集聚柯桥,感受浙东唐诗之路的“新文艺复兴”魅力。

image.png

绍兴,是历代文人墨客向往并亲历之地。早在魏晋时期,绍兴就引发了众多文人雅士的诗情画意。

王羲之留下天下第一行书《兰亭集序》,谢灵运开创文学史上的山水诗一派,唐代李白、杜甫、孟浩然、王维、柳宗元等400余位诗人用1000多首诗歌铺就著名的诗意长廊——“浙东唐诗之路”。

柯桥是浙东唐诗之路的腹地、原创地、始发地,也是“浙东唐诗之路”精华所在地,是江南山水最美的地方之一。

柯桥不仅拥有会稽山、鉴湖等优美自然风光,还有古纤道、兰亭、云门寺等众多人文资源,李白、杜甫等文人骚客纷至沓来,挥笔写下数百首绚丽诗篇。

结束

鲁ICP备18015996号-1