大企业大担当,支撑行业融通创新

来源:北方广告网   2021-03-02 16:51 责任编辑:李秀林

在学科交叉更加紧密、产业变革深度拓展的背景下,产业融合已经成为新增长点,这也使得融通创新成为创新驱动发展的必然要求。

3月2日,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏在人民日报上发表了题为《以融通创新助力高质量发展》的署名文章,系统阐述了融通创新对于企业、社会所带来的积极影响。李彦宏表示:“融通创新是推动经济高质量发展、促进大企业创新转型、提升中小企业专业化能力的重要手段。”

当前,新一轮科技革命和产业变革迅速兴起,快速崛起的新动能正在重塑经济增长格局、深刻改变人类生产生活方式,融通创新已经成为世界科技创新发展的大势所趋。党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》也提出,要发挥大企业引领支撑作用,支持创新型中小微企业成长为创新重要发源地,加强共性技术平台建设,推动产业链上中下游、大中小企业融通创新。

结束

鲁ICP备18015996号-1