市场传闻水滴将海外上市 “全球保险电商第一股”

来源:北方广告网   2021-02-20 16:22 责任编辑:李秀林

近期,中概股集体走强的热潮仍在继续,近日有传闻称,保险互助平台水滴将海外上市,估值达百亿,而在周五的美股市场上,目前唯一可以与水滴对标的在海外上市的国内互联网保险中介平台慧择再次放量大涨16%,股价由2月5日的6.51美元升至13美元,不到半个月实现了股价翻倍。

有分析认为,从业绩和营业模式上来看,慧择的估值水平都不应低于水滴,且慧择长期势头更加稳健,但由于首次上市遭遇特朗普政府突然对中概股发难,导致上市日程被迫推迟,2020年初再次即将上市之时,又赶上新冠疫情来袭,在上市面临终止的情况下,最终以缩减募资规模为代价最终完成了上市之旅。因而分析指出,慧择存在着大幅的市值修复空间。

上市一年来,慧择也用强劲的业绩增长展现了自身发展战略的价值和企业韧性。据慧择最新公布的Q4业绩预告,预计期内促成总保费约10亿元,同比增长55.7%;Q4首年保费约为6.1亿元,同比实现39.3%的高速增长;总营业收入突破3.8亿元,同比增长47.1%。从慧择全年各季度财报可以看出,“依靠长期险战略构建竞争壁垒”、“定制化服务能力持续提升”、“保险科技研发持续创新”以及“开放性平台策略”等众多因素支撑了业绩的高速、稳定增长。

结束

鲁ICP备18015996号-1