父母将热带水果冷冻保鲜 东北小伙儿网购冰箱给水果“解冻”

来源:北方广告网   2021-01-27 17:15 责任编辑:李秀林

    大家都知道,由于东北纬度高,冬天气温较低,最低可达零下四五十度,是天然的大冰箱。然而,东北小伙小卢却在沈阳零下20多度的天气下,给父母买了一台冰箱,还专门用来“解冻”,这是咋回事呢?

    原来,快过年了,考虑到爸妈爱吃水果,孝顺的小卢便买了点山竹、杨桃、莲雾等热带水果年货。没想到,这娇贵的热带水果并没有得到爸妈的额外“关爱”,而是被爸妈悬挂在窗外,在“天然大冰箱”里同东北特色的冻梨、冻柿子一样,一同做起了水果冰灯。

    小卢一看,心疼坏了,这些水果可不便宜呀。可是,这也不能责怪父母,毕竟自己并没有跟他们交代清楚。下单后,只是匆匆的和父母打了个招呼,至于收到水果之后要怎么保鲜,怎么储存,父母都是两眼一抹黑。得知水果很贵,这下“全废”,母亲也很自责:“家里冰箱坏了,看你工作忙,也没找到机会给你打电话说一声。”

    于是,小卢赶紧京东下单,买了一台冰箱,给水果“解冻”。送货的京东小哥得知了事情的原委,也幽默的说道:“搁东北,冰箱就是用来保鲜的。”

    对此,网友的评论也是非常欢乐。有的网友说“已发给我妈……我妈回复了:可以交流一下,穿(窗)户外还可以冻哪些”;还有网友说:“没毛病,冬天东北喝啤酒只能喝冰柜里的,常温……冻爆了已经”;还有网友直接表示:“东北的冰箱喝东北的天气相比着实柔和了许多”。

    视频中小卢的父母虽然闹了个笑话,倒也提醒我们要更多地关爱父母。由于今年的特殊原因,相信很多人成为了“原年人”(原地过年的人)。即使我们不能像往年一样,过年回家陪伴父母,但我们也可以通过给父母置办年货表达我们对父母的爱和关心。

    随着生活条件越来越好,鸡鸭鱼肉不再是过年才能见到的稀罕物。那么,送父母什么年货就着实需要我们动些脑筋。首先,考虑到父母辛劳、节俭了一辈子,送些华而不实的礼物,遭到差评的概率很大!其次,送什么能切实减轻父母的负担,并带来长久的慰藉呢?综上两点,小编像小卢一样,推荐家电年货。

    如今的家电在科技的助推下,无论是颜值、功能还是智能方面,都有全面提升。譬如电视的尺寸越来越大,65英寸以上成为主流。不但如此,画面也愈发清晰,色彩对比也让画面更为生动,沉浸感更强。家务神器扫地机器人、擦窗机器人已全面登场,待到扫房日的时候,老妈只需动动手指,剩下的都交给他们,就能还你一个窗明几净、闪闪发光的房间,连犄角旮旯都会清理得特别干净。老妈再也不用弯腰、钻床底,只需躺在沙发上,看着65英寸大电视追剧即可。光看描述,都能让人感受到生活品质提升后的强烈幸福感。所以,你不在家陪伴父母的日子,就让智能家电来替你孝顺爸妈吧。

    最近各大电商平台都开展了热热闹闹的年货节。京东家电年货节也早已开启,家电产品神价迭出,为了方便消费者选购,还特意做了一份年货节超值购物清单。更重要的是,过年期间京东家电送货“不打烊”,第一时间将你的年货心意送到父母身边。即使你们身在异地,也能海上生明月,天涯共此时。

结束

鲁ICP备18015996号-1