响应防疫号召,盼盼食品以“以礼相聚”开启年货营销

来源:北方广告网   2021-01-18 08:59 责任编辑:李秀林

又到春节营销时、百家争鸣季。人们即将从工作中暂时抽身、回归家庭、释放本心,所以过年就是一场全民感情碰撞的盛宴,各大品牌当然不会错过这个与消费者进行情感沟通、深层对话的舞台。

去年春节,突如其来的疫情让沉浸团圆喜悦的人们措手不及,大多数人也度过了一个“超长年假”。今年则相反,为了防止疫情扩散,“就地过年”的倡议可能会令回家探亲、串门送礼的脚步放缓。

面对这样非常规的新年节奏,盼盼食品如期推出了年货礼盒——【冬奥版盼客礼】,于114日在盼盼食品天猫旗舰店正式发售,并配合推出随机赠送北京2022年冬奥会吉祥物手办的活动。

以礼相聚” 隔空达意

在特殊的大环境下,盼盼食品率先提出“以礼相聚”的概念。人虽不能团聚,但求以礼相聚,盼盼食品精准捕捉了人们对于年货、年礼的心理诉求,利用电商渠道和物流优势,让人们对年味的情感寄托有所着落。可见品牌对于市场的洞察是极具前瞻性的。

冬奥赞助商 加持营销力

聚焦礼盒本身,北京2022年冬奥吉祥物冰墩墩形象尤其醒目,将冬奥赞助商的身份与年货营销完美融合,在春节期间强化人民群众的民族自豪感,亦是这款礼盒的高明之处。让各方面优势集中发酵,不仅能创造曝光加成反应,更实现了盼盼食品品牌形象升级。

丰富内涵 巧思设计

盼盼法式小面包、盼盼手撕面包都是在市场上颇具好感度和辨识度的盼盼食品,将它们与近年来大受欢迎的坚果零食组成“王炸”年货礼盒,既不失亲切感、又增添了新鲜感。

而盼盼食品【冬奥版盼客礼】的设计也花了不少心思。除了将滑雪状态的北京2022年冬奥会吉祥物冰墩墩和品牌IP盼仔打造得CP感十足,更将冬奥会的冰雪元素与丰富的国粹元素巧妙融合,利用色彩反差让每个元素以美观和谐的方式相互衬托。

例如浅色系环形雪道、点缀于四角的寒梅、枝头报喜的亮色喜鹊,再辅以祥云、长城、山峦等暗影背景,整体画面的空间感和层次感显得极为丰富,每一处元素都寓意不凡。

其实,无论以何种方式过春节,年货都必然不会缺席。但今年,品牌显然不能再沿用传统老路子。要如何在响应防疫号召的前提下,让品牌和产品走进国民内心,盼盼食品“以礼相聚”的优秀营销思路值得大家学习借鉴。

结束

鲁ICP备18015996号-1