腾讯施雪松:WeTransport将助力长三角实现交通管理一张网

来源:北方广告网   2021-01-08 16:31 责任编辑:李秀林

1月8日,腾讯全球数字生态大会城市峰会以“数字未来,产业共进”为核心在苏州举办。腾讯智慧交通副总裁施雪松发表主题演讲,他表示,交通的智慧化新蓝海已然开启,智慧化的未来交通将是以人为中心,人车路智联的“生命体”。面向未来交通,腾讯WeTransport将提供动态数据底座,支持实时计算,全息维度实时感知人、车、路信息,并充分融合物理数据和AI能力,可应用到智慧城市、智慧高速等各个领域。腾讯智能网联、自动驾驶、公共出行服务等产品在长三角地区已经取得了很多合作进展。

施雪松还表示,以腾讯WeTransport智慧交通解决方案为基础,实现人、车、路、云、网的动态融合,为长三角打造实时更新、自我进化的交通动态数据底座和云端大脑,面向交通建设、管理、营运、服务全生命周期,让各个交通单元数据融合,高效协同,实现交通态势感知一张图,交通管理一张网,和交通服务一键式触达,全面助力提升长三角智慧交通的科学化、智能化水平。

结束

鲁ICP备18015996号-1