绿色人居大奖揭晓!2020拓格奖(TOP GREEN)颁奖盛典隆重举行

来源:北方广告网   2020-12-31 10:06 责任编辑:李秀林

  12月29日,网易2020中国家居冠军榜暨拓格奖颁奖盛典在广州盛大举行。本次盛典,拓格奖(TOP GREEN)各项大奖在万众期待中隆重揭晓,颁发了2020年度空间环保先锋品牌、2020年度绿色环保先锋品牌、2020年度严选绿色家居产品等重磅奖项,表彰对环保绿色产业做出贡献的品牌和产品。

网易2020中国家居冠军榜暨拓格奖颁奖盛典

  2020拓格奖(TOP GREEN)是在中国住宅科技产业技术创新战略联盟、深圳市建筑科学研究院(300675)、深圳市绿色建筑协会的指导下,由住绿科技、网易家居联合发起,中国建博会首席战略合作的绿色人居环保大奖。学术机构、检测机构、行业协会、权威媒体、绿色人居平台的强强联合,旨在打造最具权威性和影响力的中国绿色人居第一大奖。拓格奖(TOP GREEN)通过严格实验室测评方式,为消费者寻找家居建材行业最环保安全的材料和品牌,帮助消费者解决家装环保难题。

  拓格奖(TOP GREEN)以号称“史上最严”的《住宅建筑室内装修污染控制技术标准》JGJ/T436-2018(下称《标准》)为参考,通过自购抽检的方式,对市面上关注度高、热销的家居建材产品进行实验室检测,测评由权威实验室IBR建研检测严格按照《标准》进行。

  检测结果总计分为A+、A、B、C、D五等,根据检测出来的甲醛、TVOC、苯、甲苯、二甲苯5项指标的数据进行综合评定,对消费者选购家居建材产品具有较强的参考作用。实验室结果受中国住宅科技产业技术创新战略联盟、深圳市建筑科学研究院(300675)、深圳市绿色建筑协会、住绿科技、网易家居等权威机构及专业媒体的共同监督认可。

  在颁奖盛典现场,IBR绿色人居环境研究中心高级工程师、博士高峣强调,拓格奖(TOP GREEN)旨在打造最具权威的中国绿色人居大奖,表彰行业卓越的绿色企业和品牌,成为C端客户绿色空间装修必看的材料榜单。拓格奖恪守“专业、严谨、公平、公正的评选原则,采用盲检取样、权威实验室检测,用数据说话。 “2020年拓格奖共计检测1025个样本,其中全参数检测615个,达到‘A+’评级95个。对比去年的数据,‘A级’以上数量同比上升8.5%,这也代表了家居行业中各企业的环保质量在不断提升。”

  为了中国绿色人居之梦,拓格奖(TOP GREEN)今年也格外关注“健康”这个关键词,高峣博士指出,环境是影响健康最重要的一个因素,拓格奖布局的“健康人居升级计划”将以严格的行业标准,从控制室内污染源,切断污染途径的方式入手,改善环境条件对健康的影响。

IBR绿色人居环境研究中心高级工程师、博士高峣

  拓格奖(TOP GREEN) - 2020年度空间环保先锋品牌——

  本奖项授予在人居空间环保实践方面有卓越贡献、以领军者姿态推动行业绿色环保化发展、创新空间环保新风尚的优秀企业品牌。奖项主要考察企业在科技制造、产品创新、社会责任、环保生产、空间设计等多方面的实力,综合企业在各领域的表现做出表彰。获得空间环保先锋奖项的企业品牌,是创新实现环保家居空间的行业鳌头,以环保优质的产品矩阵,践行绿色健康的家居理念。

  获奖品牌:欧派衣柜

欧派衣柜荣获拓格奖(TOP GRRRN)2020年度空间环保先锋品牌

  拓格奖(TOP GREEN) - 2020年度绿色环保先锋品牌——

  本奖项授予一直致力于为绿色人居做贡献、在绿色环保实践方面有卓越建树、对绿色环保行业起到推动作用的优秀企业品牌。奖项主要考察企业的信息披露、环境责任、科技实力、产品研发、生产制造等多个维度的实力,综合各面的优秀成绩作出表彰。获得绿色环保先锋奖项的企业品牌,是实践环保绿色人居的行业表率。拥有拳头的绿色环保家居建材产品,对细分行业起到正面积极的引导作用,并且不断投入研发环保科技,以实际行动普及绿色环保人居理念。

  获奖品牌(排名不分先后):

  索菲亚柜类定制专家

  蒙娜丽莎

  好莱客

  联邦高登

  慕思

  大自然家居

索菲亚荣获拓格奖(TOP GRRRN)2020年度绿色环保先锋品牌

蒙娜丽莎荣获拓格奖(TOP GRRRN)2020年度绿色环保先锋品牌

好莱客荣获拓格奖(TOP GRRRN)2020年度绿色环保先锋品牌

联邦高登荣获拓格奖(TOP GRRRN)2020年度绿色环保先锋品牌

慕思荣获拓格奖(TOP GRRRN)2020年度绿色环保先锋品牌

大自然家居荣获拓格奖(TOP GRRRN)2020年度绿色环保先锋品牌

  拓格奖(TOP GREEN) - 2020年度严选绿色家居产品——

  本奖项授予通过拓格奖“A+”评级的绿色家居建材产品。拓格奖“A+”评级遵照号称“史上最严”的《住宅建筑室内装修污染控制技术标准》JGJ/T436-2018规定,由权威实验室IBR建研检测严格按照标准进行检测,检测结果为甲醛、TVOC、苯、甲苯、二甲苯5项全部达到F1等级。拓格奖“A+”评级产品达到了目前最高水平的环保标准。家庭装修全部采用拓格奖A+评级产品,可实现装修后空间环保达标,符合健康入住标准。

  获奖产品(排名不分先后):

  欧派衣柜无醛添加爱芯板

  慕思3D MCD3-898A

  索菲亚康纯板

  蒙娜丽莎岩板

  好莱客原态净醛板

  大自然实木地板

  联邦高登绿板

  宜家拉克边桌

  雨虹金装美缝剂

  多乐士森呼吸淳零无添加硅藻抗甲醛5合1墙面漆

  伊伊布舍国风系列窗帘墙画

  1980艺术家居伯克郡花园面料

拓格奖(TOP GREEN)2020年度严选绿色家居产品

结束

鲁ICP备18015996号-1