肌活即炖燕窝爆火的背后,是超前两年的市场预判

来源:北方广告网   2020-12-25 16:20 责任编辑:李秀林

今年双十一,有一款黑马燕窝闯入人们视野,上市不久即斩获天猫"高端燕窝榜"第二名,从此一路驰骋,迅速成为备受青睐的热款单品。首先,这款黑马燕窝席卷了各大社交平台,引得一众微博及小红书博主倾力推荐,线上全平台总曝光量接近一亿;紧接着,淘内好评不断,收获了一大波"自来粉",被越来越多的人加进了购物车——它就是肌活即炖燕窝。

燕窝市场在较长时间内一直处于"有品类,无品牌"的状态。近几年互联网及物流行业的迅速崛起,使得鲜炖燕窝渐趋成熟,也被更多人知晓,但爆款单品却一直空位,原因就在于业态升级标准化难度极大。目前燕窝食用人群以自炖和鲜炖为主,前者需要自己选材、泡发、挑毛、清洗,把控炖煮的水量和火候,为了保证放心和新鲜,不得不经历繁杂的过程;后者则实现了新鲜便捷,但人们对于罐头类产品的形式有一定的不信任和质疑。于是,一个由新鲜、放心、便捷形成的"不可能三角"就形成了。

而这款肌活即炖燕窝的出现,彻底打破了这个"不可能三角",以干燕窝+燕窝机的形式,完成了燕窝产品形式的升级与颠覆。原材料真实可见,操作科技便捷,即炖即食更加新鲜,这也正是肌活即炖燕窝广受欢迎的原因。然而这款产品的诞生,背后是肌活耗时两年之久的匠心打磨,任何一款革新产品的出现,都是基于长远的视野和预判。

即炖燕窝革新之一:品质干燕窝,真材实料看得见

肌活即炖燕窝的一大革新之处,就是燕窝原材料的真实可见,每支即炖管均含3.2g印尼雨季金丝燕盏精华。印尼是世界上公认的上乘燕窝源头,在全年雨水最充沛、食物最丰富的时候,金丝燕长得最肥,唾液蛋白质纯度和营养价值最高,筑的窝杂质含量极少,此时的燕窝是一年之中品质和盏型最好的阶段。

即炖燕窝经过严苛取材,再进行精心加工,去掉边角料,甄选精华,不刷胶、不补碎、不做美化处理,让消费者可以看到好燕窝最自然蓬松的状态,丝条饱满,干度十足,用手指轻轻一捏就碎,不会像一些高含水量的干燕盏揉搓不断。与此同时,为确保燕窝品质可靠,来源"有迹可循",每箱即炖燕窝都有中国检疫检验科学研究院产品溯源认证。看得见的可靠,双重品质保证。

经过18分钟恒温恒压的蒸汽炖煮之后,每一丝即炖燕窝都莹润饱满,营养被充分锁住,热气腾腾的新鲜感扑面而来,口感弹嫩爽滑,有淡淡的蛋清香味。

肌活即炖燕窝爆火的背后,是超前两年的市场预判

 

即炖燕窝革新之二:即炖燕窝机,科技创新加持

自炖燕窝除了流程繁琐,操作稍有疏忽还会破坏燕窝的口感及营养,非常考验手艺,费时费力且品质难以统一。

肌活即炖燕窝则将传统的炖煮工艺与科技创新相融合,利用循环高温蒸汽均匀、稳定加热,把免挑、免泡、免清洗的即炖干燕窝放入即炖燕窝机中,一键按下,经过18分钟的智能炖煮,就能立享一碗刚炖好的新鲜燕窝,彻底实现了燕窝炖煮工艺的标准化操作。对于热衷"居家宅"的现代人而言,即炖燕窝可以说是将燕窝生产工厂搬到了自家厨房,可视化的燕窝原材料,透明便捷的操作流程,让更多人参与其中,体会到了更有仪式感的新滋补乐趣。

而这款即炖燕窝机的研发背后,是近两年的持续打磨,为此肌活共开发了40多套模具,进行了数百遍算法程序优化,整体投入成本约数百万元。投入与产出终归成正比,这款即炖燕窝机的品质符合国家CCC认证标准、食品接触材料同步符合美国FDA认证、欧洲LFGB认证。因此,肌活即炖燕窝以实实在在的科技加持,将整个燕窝行业推入4.0即炖时代。

肌活即炖燕窝爆火的背后,是超前两年的市场预判

 

《抱朴子·广譬》里有一句话:"常制不可以待变化,一涂不可以应万方。"永远不变的是变化,市场在变,消费需求也在不断升级,唯有深刻洞察深层需求,才能提前探索更多可能。近期燕窝黑天鹅事件,驱使整体市场朝着更规范的方向完善,肌活即炖燕窝的脱颖而出也验证了这一趋势。好产品的诞生都需要一定的前瞻性,登高望远,厚积薄发亦需要实力与定力。

结束

鲁ICP备18015996号-1