外贸优品展览会12月18日济南高新会展中心开幕在即

来源:北方广告网   2020-12-08 10:31 责任编辑:李秀林

导语:为推进国内大循环、国际双循环的发展态势,助力外贸产品出口转内销,济南“2020外贸优品展览会”近期开展。展会立项新颖、展品集优布局,为历届同类展会首创。

业界触目  外贸优品展览会将在山东济南举办

本报讯,经由山东省人民政府批准,专项展示外贸优质产品的“2020外贸优品展览会”将于2020年12月18-20日在山东济南国际会展中心(高新馆)举办。

展会由中国国际贸易促进委员会山东省委员会主办、中国国际商会山东商会承办、山东省16市贸促会联合协办、山东国融国际会展有限公司、中融商汇(北京)国际会展有限公司执行。展览以“外贸优品 品质生活”为主题,旨在加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的发展新格局;助力外贸企业树形象、创品牌,全力拓展内需市场,为贸易产品提供营销的新渠道。

展览以助力外贸企业出口转内销为主旨,届时将邀请国内知名电商平台、省内大型连锁商超、销售渠道商等作为专业采购商参与采购洽谈。展会同期将举办外贸企业走好双循环之路研讨会、外贸企业出口转内销培训会、中国(山东)-西班牙外贸优品线上对接会、中国(山东)-日本农产品线上对接洽谈会等专项活动,致力于为参展企业商家提供多元化、融合式内销渠道。本届展会立项明确、展商阵容强大、展品集优呈现;其办展规模和组会效应,为历年同类展会及参与业界所瞩目。

以展营商  定位打造外贸产品多渠道内销平台

本届优品专业展以“助力外贸转内销”为主旨,参展主体包括:进出口生产企业、外贸产品供应商、专业市场采购商,大型商业集团、跨境电商、连锁商超、销售渠道商。为增强参与效益,展会采用主场展示、产品展销、商务专场及线上线下同步进行。为激活内需市场活力,同期召集国内供应商、采购商、经销商等市场群体,举办一对一商务洽谈会及经贸合作专场;即为参展企业和参与客商,定位打造一个高效益、多渠道、一站式的外贸产品内销平台。

展会通过“以展促销、以会营商”的创新模式,既可有效解决外贸内销行业资源对接问题,更有助于外向企业走好国内国际大循环、双循环的发展之路。展览将配套举办外贸企业双循环研讨会、出口转内销培训会、采购对接洽谈会等系列专场,针对性解决外贸市场的难点疑点堵点。展会以“品质生活”为导向,面向观众开展优质产品体验活动。在重塑企业品牌形象同时,最大化发掘内需市场潜力,为外贸企业开拓出更多元、更务实、更便捷的产品营销渠道。

集优呈现  专场推介展示外贸产品的优异品质

据悉,本届展会大型展商包括:阿里、京东、河姆渡、美的、海尔、苏泊尔、九阳、小熊、微软、巨量引擎、中粮屯河、中椒英潮、鲁泰集团、东升地毯、丝绸集团、大染坊、大华集团、华纺股份、绿地全球贸易港、魏桥纺织、华玫生物、阜丰发酵、娃哈哈、浮来春、古贝春、洽洽、青援食品、施耐德电气、如意纺织等世界驰名品牌。同时专业采购商及平台有:阿里、京东、河姆渡、抖音、银座、家家悦、鲁商集团、利群集团、大润发等极具影响力的市场营运商;其中展会合作媒体包括:新华网、央广网、凤凰网、大众日报、齐鲁晚报、中华网、中国经济导报、一点资讯、齐鲁在线、鲁商网、中国荷都网、德州新闻网、网易、消费日报、大众网新闻、首要财经、民生热线、中国城市消费网、今日资讯、中国经贸网、大众民生网、消费周刊、菏泽日报、济南网、山东新闻网、山东传媒网、今日山东网、抖音、腾讯、搜狐、今日头条、活动行、百家号等。

奢品代工 中国制造 自主品牌 外贸精品 年终盛宴

本届展会除耳熟能详的大体量企业之外,重点定位于中国制造的国际一线品牌的优质代工厂,将深耕欧美市场的优质外贸企业带回国内,同时努力将优秀代工厂的小众自主品牌扶持成为大众品牌,让更多人看到、了解、接受国际品质的外贸精品。

展会规划面积15000平方米,场馆展区布局有“生活日用商品、名优食品、颐养健康、服装服饰、进口商品、知名企业及跨境电商”六大展区。为强化办展质量,所有展品择优选项,其产品质量、技术标准、应用性价比均属出口贸易范畴。为提升参与效应,展会现场将为参展商家举办行销对路、务实高效的商务专场;内容包括优势产品推介、品牌产品代理、市场供需对接、营销项目合作,以及外贸企业与电商平台共建共享等。

时下疫情肆掠、全球经济低迷,国内外贸也面临寒冬。济南2020外贸优品展览会的营商融入模式,必将达成办展预期目标,并为参展商家企业带来实效收益,同时也为我国外贸领域开拓出一条新的发展路径。

详情请关注公众号“2020外贸优品展览会”了解更多精彩内容。

结束

鲁ICP备18015996号-1