藏在金种子里的中华文化

来源:北方广告网   2020-11-10 08:55 责任编辑:李秀林

中华文化历史悠久,很多特定的字眼,都在展示着深邃而久远的中华文化,反映着中华儿女崇高的精神追求和理想。今天就和大家一起来看一下,蕴藏在金种子酒中的中国文化。

 

 

首先,就是“金种子”三个字。“金”在传统中代表着尊贵,同样昭示着未来的希望,“种子”二字寓意传承人类文明。“金种子”是种子中的精华,是传承、是力量、是希望、是向上。喝“金种子酒”就是在播撒希望。

 

 

 

然后,是金种子集团最具代表性的酒“柔和”种子酒。“柔和”二字是儒家文化典范,是中庸、和谐、中正,是中华文化的大智慧;柔和是以柔克刚,是酒的“性格”,又是人们饮食生活、社会管理、为人处世之道。之后是地蕴“醉三秋”。魏晋年间,杜康后人来颍河边酿酒,“竹林七贤”之一刘伶酷爱喝酒,闻香前来,连喝三碗醉卧三天才醒,醒后感叹说:“这一醉好像三年啊!”渴望所有的愁绪,都溶解于酒中,并于三年后醒来,忘却所有尘烦。

最后,醉三秋尊贵“1507”。首先,是酿造此酒的窖池,成型于公元1507年,故而称为醉三秋1507,更者,《周易》中载:大衍之数五十,其用四十有九。分而为二以象两,挂一以象三, 揲之以四以象四时,归奇于扐以象闰,五岁再闰,故再扐而后挂。 天一地二,天三地四,天五地六,天七地八。1、5、7均是天命之数,代表着天道之意,古朴,尊贵。

 

 

除了这几种之外,还有诸如“和泰”“祥和”等品牌,无不蕴含着丰富的文化底蕴。双11来临,可以乘着优惠买几瓶切身体会一下除了文化底蕴之外,酒本身的独特魅力。

 

 

结束

鲁ICP备18015996号-1