场景“开路” WiFi万能钥匙与必胜客合作快闪店尝试打造线上线下通路

来源:北方广告网   2020-10-23 11:48 责任编辑:李秀林

线上push、信息流推送消息,线下店面免费请你喝上一杯。这个国庆节,全球免费上网平台WiFi万能钥匙联手餐饮品牌必胜客,在必胜客南京虹悦城店上演的一场“我的南京味”活动,是双方新型场景营销的尝试,将线上、线下的流量通过场景连接直接打通。

在众多品牌商户而言,线下是基础,但线上已经成为一大不可或缺的引流渠道,重点是如何将两大渠道高度重合的那部分人群打通,这场移动互联网和餐饮界的联合活动,也将WiFi万能钥匙LBS场景优势下的“最后一公里”精准营销力充分释放。

 

 

玩转营销“最后一公里”

国庆期间,用户通过WiFi万能钥匙APP连接必胜客南京虹悦城店内WiFi,获得主动推送的优惠券,即可在APP内免费领取定制饮料一杯。

“场景”是这场“我的南京味”快闪店联合活动的关键词:消费者的免费网络连接、连网接收活动信息、在线领取优惠信息、到店领取免费饮品,都在WiFi万能钥匙和必胜客打造的“线上+线下”的场景中完成。

连网、领券、消费的一气呵成,正是基于WiFi万能钥匙“连接”属性后,人、消费券,以及必胜客门店体验、消费场景的完美匹配。

在通常线上线下的联动中,信息怎么精准触达?优惠券等怎么推送到有效的用户面前,是移动互联网“最后一公里”的营销困境?新型场景下的连接帮手WiFi万能钥匙给出了解决方案。

基于连接,WiFi万能钥匙是天然的LBS入口,能够实现基于线下场景的线上精准推送,同时,通过精细的用户标签,WiFi万能钥匙广告产品能够帮助用户找到他们需要的商品与服务。

 

连接上必胜客的WiFi,其一,你一定是到店食客,其二,你是WiFi所能覆盖范围内的消费者。这样的信息推送就不再是打扰,对于看重销售转化率的企业客户来说,高精准度的触达让投放变得更有效。

目前,WiFi万能钥匙此类营销的信息推送范围设定为以店铺为中心,直径范围5公里以内的用户,这样的推送距离也保证了对必胜客潜在消费者的覆盖。

让营销变得快速,让转化为购买的几率提高,是WiFi万能钥匙在“我的南京味”中营销效能的最直接体现。

 

跨界以“效”带“品”

效能并非是一场跨界联合营销中的唯一考量点,对品牌营销力的检验度,往往高于购买转化。WiFi万能钥匙和必胜客为“我的南京味”注入了众多元素,以效带品,打破了双方在用户和消费者眼中原有固定印象。

好的营销,不仅仅是依靠抛出一条条信息,去让受众被动接受,而是首先营造一个让消费者有代入感、参与感的方式,用这种方式去激发消费者的需求,转而关注商品、服务。

本地营销,要匹配适当的切入点。跨界与必胜客合作,WiFi万能钥匙首先定义了与“吃”相关的“我的南京味”这一主题,让必胜客在南京虹悦城店合作的快闪店,成为整场活动的重要介质。

 

 

联合快闪店——具备特定场景属性的联合快闪店,是让用户获得直接内容的一个展示场,品牌、商品、促销等信息在这个场景中被灌输给消费者,将人和品牌、商品在固定区域内进行潜移默化式的关联。

场景搭建——两大品牌通过重构店面,用新颖的搭建、活泼的装饰,快速勾起消费者的好奇心和兴趣,将南京元素隐藏于店面的各个角落。

方言植入——活动中,WiFi万能钥匙定制了必胜客“我的南京味”饮料杯身,杯身上的“来斯”、“宜当”等南京方言,让到店顾客能主动亲近产品,去了解活动,将消费者快速地拉入消费场景中。

WiFi万能钥匙和必胜客的联合营销活动中,快闪店被赋予了曝光、销售的主要功能,为用户的到店搭建好了消费体验场景,短期内能够聚集消费者、依靠口碑效应获得关注的快闪店模式,目前也成为了线下商家营销新宠。

“我的南京味”的主题设定、南京方言的展示,WiFi万能钥匙用这些元素拉近必胜客这家大型跨国公司和南京当地的距离,必胜客有了接地气、反差萌的本地化形象,易接近,促转化。

无论是此次和WiFi万能钥匙,还是和京东合作的快闪店,让必胜客这一传统餐饮品牌获得了互联网的加持,被赋予了科技和在线的力量。

这样的场景中,WiFi万能钥匙移动互联网单一的品牌形象也被打破,用户在效能和品牌的双重影响下,对WiFi万能钥匙连接属性下的场景优势有了全新、直观的感知。

打造高转化营销通路

线上的信息接收和实际到店体验消费是相对割裂的,WiFi万能钥匙独特的场景化营销优势决定了“我的南京味”活动中,接收信息的WiFi万能钥匙用户和实际必胜客到店消费者的高度重合。

WiFi万能钥匙的流量在线下活动中被激活;用户通过WiFi万能钥匙APP、官方微信微博等在线渠道,能够及时获知必胜客的主推新品与促销信息;借由优惠活动,门店能够吸引潜在消费者到店,将线上用户转变到线下客户……

 

 

在用户侧,WiFi万能钥匙将“入口+流量+场景营销”通过连接,完整了线上用户对接线下的闭环,完善用户使用WiFi万能钥匙时,与线下商业融合的体验度。在行业侧,必胜客单店和WiFi万能钥匙各自破壁出圈,通过连接,拓宽线上线下通路,WiFi万能钥匙的在线流量助推必胜客在网络触达区域涨粉,将关注变成实际的销售、复购以及传播,餐饮品牌的线上破发力,在合作中被释放。

WiFi万能钥匙的场景优势,保证了整场活动的品质,快闪店是整场活动的介质,连接是“我的南京味”的本质,三质联动下,两大品牌的重合用户在自然的引导中被打通。

随着行业间的相互渗透和互联网的积极参与,已经越来越难以清楚界定一个公司的属性,互联网选择快消品牌跨界并不少见。WiFi万能钥匙和必胜客的合作从场景的角度,以快闪店为介质,构建场景连接,打造从激发兴趣直接到购买的通路尝试,会是WiFi万能钥匙多年发展后积累的强项,和线下零售品牌结合后挖掘各自潜力的范本案例,试水让消费者、商品、场景的关系在融合互动中重新组合。

结束

鲁ICP备18015996号-1