创新赋能,向产业链高端攀升

来源:北方广告网   2020-10-10 08:53 责任编辑:李秀林

创新赋能,向产业链高端攀升

内循环必须以科技创新为核心源动力。标志性事件一是7月27日,中国国务院就已批准、印发《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》的通知,发布了关于启动举国体制攻克芯片、软件等产业瓶颈的政策通知。二是在7月31日宣布中国北斗三号全球卫星导航系统的正式建成开通。

尽管在全球制造业格局中,中国制造占据着较大的全球市场份额,但这仅针对中低端产业领域而言。对于附加值更高的产业链高端,中国制造始终竞争乏力。自主创新能力不强,使得中国制造存在“有品种优势,无品质优势;有成本优势,无技术优势;有速度优势,无质量优势”问题。而浩辰3D软件能够帮助企业自主增强创新设计能力,提升竞争力。

浩辰软件的产品经理在介绍浩辰3D产品时提到:“考虑到制造行业的创新设计和智能转型需求,浩辰3D软件不仅具备智能参数建模技术,能够直接编辑多版本3D模型,加快产品创新设计,还特别设置了逆行工程模块。通过逆行工程模块,设计师们能够将3D网格模型转化成可用于工程制造的精确实体模型,实现复杂结构的逆向设计。这对于汽车、船舶、航空等高精制造领域的企业而言,是极大的助力。”

结束

鲁ICP备18015996号-1