巨头征战硝烟四起

来源:北方广告网   2020-09-28 15:20 责任编辑:李秀林

在持续向B端、F端提供数字化解决方案的基础上,京东数科不断地向更多场景、更多产业输出自身数字化解决方案,包括智能城市、数字营销等。

《每日经济新闻》记者了解到,京东数科已将智能城市操作系统落地雄安新区,成为新区开放式智能城市大数据平台——块数据平台的建设者。再如,基于智能城市操作系统的“一核两翼”体系,为南通城市智能化、产业数字化、生活服务便捷化插上“增长”的翅膀。

不同于雄安新区智能城市建设更像是“在一张白纸上作画”,南通项目更加庞大、复杂,同时也更能够凸显京东数科数字化解决方案的能力。与此同时,因To G市场更倾向于“需求驱动”而非“产品驱动”,在与相差各异的城市样本进行深度融合的过程中,京东数科也能够淬炼自身服务能力,为后续落地项目赢得宝贵的实践经验,为更多业务的推进打下坚实基础。

对此,在京东数字科技集团副总裁郑宇看来,京东数科智能城市操作系统是一个城市的数据基石,是一个更加开放、多元的生态,而不是云。他同时表示,无论是人工智能算法、IoT技术、数字孪生技术等,还是京东数科对数据特别的管理、挖掘方法,这些都在南通得到应用,这也同时构成了京东数科在市域治理现代化、智能城市建设等方面牢固的底座。

结束

鲁ICP备18015996号-1