龙山贡米大丰收 扩种10倍地 章丘龙山贡米种植大户笑开颜

来源:北方广告网   2020-09-22 16:01 责任编辑:李秀林

济南市章丘区龙山街道南洼村种植户王示山是龙山贡米的种植大户,他的种植规模从去年小试身手的50亩,一下子就扩大到了今年的五百亩。到底是什么给了他底气和信心呢?

 

 

 

王示山在接受采访时说道:农民有三怕,第一怕就是种不好,第二怕就是种好了销售不了,第三还害怕遇见自然灾害,但是这三点政府都给解决了,从中国农科院请了顶级的专家,为我们提供了优良的品种和技术。这一来种地我们有信心了,今年政府还跟鲁商签订了购销协议,更是让我们吃了个定心丸。

以前的时候家里人都反对种小米,害怕种不好,累坏了身体,结果现在看见地里丰收的谷子,这些种植户们也体会到了丰收的喜悦。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

政府的初衷就是千方百计让农民致富,让农民增收,为了让农户种植的龙山贡米产量更好,品质更高,中国农科院刁现民博士现场指导,传授龙山贡米的种植技术和经验,帮助各位种植大户把龙山贡米种得更好,让农民朋友们收成更高!

 

 

 

龙山味道品牌运营负责人穆峰说:短短的三年的时间里,我们从最初的几十亩的种植规模已经扩展到了3000多亩,总共有四个种粮大户参与到我们产业振兴当中来,我们龙山贡米的产量也从之前每亩500多斤达到了现在的800多斤,去年我们米的价格在12块钱左右,今年我们的米的价格达到了15块钱一斤。

随着龙山贡米种植技术的不断升级,和品牌印象的不断加深,相信龙山贡米会登上全国各地乃至世界人民的餐桌!

 

 

 

同时,龙山贡米系列产品已经有80多个品类,从小米酒到小米醋,还有网红的休闲食品:小米锅巴、小米酥等等,满足了各种人群对龙山小米的需求。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在龙山街道的领导下,龙山味道品牌携手中国农科院、鲁商集团,让龙山贡米品质好、产量高、不愁卖,让种植户种龙山贡米更有信心,这个秋天收获满满!

 

 

 

 

结束

鲁ICP备18015996号-1