益学堂杨凯:流感疫苗预定火爆,医药板块有望进入放量黄金期

来源:北方广告网   2020-09-21 10:59 责任编辑:李秀林

往年9月至10月为疫苗接种最佳时机,今年受新冠疫情影响,流感疫苗的预约来的比往年更早。

从阿里健康处了解到,天猫平台“流感疫苗”关键词搜索同比大幅增长。百度指数上也显示,流感疫苗的整体日均值(8月9日至9月8日)同比增长310%,环比增长254%。因为流感与新冠疫情的症状有类似情形,人们为了防止去医院交叉感染也可能会主动接种流感疫苗。一方面是新冠病毒对老年人的侵害大于年轻人,所以更多子女认识到家里老人预防病毒感染的重要性;另一方面,现在人们也希望尽量减少去医院的次数,因为流感季节医院都是人满为患的,这里面存在被传染的可能,所以提前接种流感疫苗成为很多人的选择。

早在8月26日,阿里健康加急在北京、上海、广州、深圳、成都、杭州、重庆、天津等全国25座城市上线了全家都可接种的流感疫苗预约接种服务,消费者不仅可以享受权威疫苗科普、咨询等服务,还可享受聚划算百亿补贴流感疫苗预约的全网冰点价。在这种倾向下,流感疫苗的火爆预定便也顺理成章。今年对流感疫苗生产企业来说是一个重要的放量契机。

从大盘反映来看,指数全天维持低开震荡走低的态势,前期累计涨幅过大的高位股,疫苗、生物制品等板块大幅下跌,唯有钢铁、航空运输、国防军工等题材勉强翻红。创业板低价股,全线分化,尾盘纷纷跳水。市场情绪进入冰点,赚钱效应较差。

 

针对这种情况,益学堂杨凯分析,高位股集体补跌,其中涉及有医药、食品、疫苗、生物制品、医疗服务、医疗器械、白酒等,这些板块前期积累了太多获利盘。如今集体杀跌,其实就是修复估值的过程。大部分机构都抱团这些股票,一旦有个别机构进行套现,就会发生挤兑现象。股价连续遭到抛售,存量资金下,高位股资金不出来,下一次机会难以启动。未来什么时候这些高位票跌透了,大盘自然就会企稳止跌。当下来看,跌幅还不够,需要下杀估值后,才会有新的资金进入,跌透了,机会自然回来,投资者要做的就是耐心等待。

但在众多股票中如何选择、如何判断买卖点,对于刚刚进入股票市场的投资者来说,仍然是一个难点,建议这样的投资者们多多学习,作为央视登陆品牌的专业投资教育机构,益学堂拥有多位经验丰富的老师,对于投资新手不失为一个好的学习平台。益学堂不仅帮助投资新手构建完善的炒股体系,而且用实战演练来树立他们的炒股信心,让投资新手在投资道路上走得更远。

 
 
相关阅读

结束

鲁ICP备18015996号-1