百度、浙江卫视、伊利三大品牌搭建中国最大好奇心舞台,点燃全民好奇心

来源:北方广告网   2020-09-19 19:55 责任编辑:李秀林

9月19日晚,Angelababy、蔡徐坤、李宇春、The Nine、王嘉尔、谢霆锋(以上艺人以首字母排位)等三十余位明星;柳青瑶、雁鸿、费包包、寻声人声乐团、不齐舞团等百度普通创作者;百度无人车、度晓晓等人工智能应用将齐聚由百度App和浙江卫视联合打造,伊利冠名的百度好奇夜。中国首个以好奇为主题的晚会即将拉开帷幕。

百度搜索大数据显示,疫情之后,国民对养生、运动、AI、科技等相关内容的搜索呈持续爆发之势。这也意味着,在新的全球局势下,人们比以往任何时候都更加关注健康的生活方式,更加关注科技的发展。正是因为看到了国民对健康生活方式的追求,以及探索世界的好奇心,百度App、浙江卫视、伊利三大国民品牌联手举办了这场疫情之后的首个正能量晚会。

值得一提的是,百度好奇夜主题晚会举办前夕,一场以“十四五”规划为主题的科学家座谈会在京举行。会上,“好奇心”一词被频频提及。“科学研究特别是基础研究的出发点往往是科学家探究自然奥秘的好奇心。”“好奇心是人的天性,对科学兴趣的引导和培养要从娃娃抓起。”

会议认为,好奇心是推动科学发展的动力和源泉,与“十四五”科技创新息息相关。这在某种程度上也凸显了百度好奇夜的社会价值,揭开了百度、浙江卫视、伊利能成为各自行业领头羊的密码——即对社会发展本质以及趋势的精准把握和践行。

百度好奇夜相关负责人介绍,在互联网高速发展的当下,好奇心是社会科技发展最需要的,而百度最关键的价值正是激发好奇,满足好奇。本次的百度好奇夜,不仅是为了进一步满足用户的好奇心,还希望借此机会进一步激发全民的好奇心,使好奇心产生真正的价值,促进国民成长。

在他看来,好奇心正是百度服务用户的核心。从搜索逻辑上看,人们因为好奇,才会尝试着在搜索引擎上寻找答案,百度由此构建了百度百科、百度知道等产品矩阵,给人们提供了解决他们“好奇”的平台。对于用户来说,每一次的“搜索”、“解答”毫无疑问都是一次成长。

这也正是浙江卫视、伊利选择和百度合作的一个重要原因。据了解,浙江卫视在今年5月开启了“美好中国”战略,这一战略是浙江卫视基于社会经济环境、媒体融合生态、大众需求升级三大维度综合考量之下做出的选择,而要实现这一战略转型,没有比好奇心更好的切入点了。另一方面,过去几年,基于“好奇心”,伊利和百度开展了诸多合作。比如,伊利就曾借助百度的AI技术,实现了全球产业链透明参观,为消费者提供精致有趣的互动体验。据了解,这种方式不仅能满足消费者的好奇心,还是一个不断学习新知的过程,能激发家长和孩子们一起探索牛奶背后的科学奥秘,让孩子们始终保持对世界的好奇。

一个是中国用户表达好奇心的集散地,一个是中国卫视最强音,一个是为全民提供品质营养的国民品牌。在外界看来,三者的相遇不仅是一场综艺和科技的盛宴,更是一次激发好奇心,共促国民成长,打造新一代国民生活方式的大事件。

百度好奇夜相关负责人表示,百度App是一个记录好奇心、满足好奇心、激发好奇心的地方,而好奇心也是浙江卫视和伊利一直以来所倡导的。此次晚会,百度希望和浙江卫视、伊利一起,通过晚会向全国用户传递好奇心的价值,给他们带来别样的好奇心能量,用品质营养滋养健康,与大家一起蓄力向上。

结束

鲁ICP备18015996号-1