斯诺克直播互娱联动,虎牙体育挖掘垂类圈层扩散新模式

来源:北方广告网   2020-08-31 19:00 责任编辑:李秀林

在直播行业日渐竞争白热化的今天,内容细分化、营销多样化等的行业趋势已愈加明显,各大平台纷纷发力,找寻突围而出的捷径。作为体育直播品类先头部队的其中一员,虎牙充分发挥直播技术的赋能作用,借助在斯诺克世锦赛直播项目中对站外玩法的深耕,成功摸索出体育垂类圈层中的“破圈”大招。

台球类垂直渠道及社区强互动,锁定核心受众关注

核心斯诺克受众是虎牙平台首先着力吸引、突破的人群,他们持续关注斯诺克资讯,对这类内容有强烈的讨论欲望。基于此人群属性,在预热期,虎牙平台即联合各大台球类垂直渠道及社区,推出贯穿整个赛期的斯诺克专家测试互动,根据预测准确率成绩瓜分礼物,同步吸引他们来虎牙观看直播,连成互娱内容纽带,形成互动闭环。

此外,虎牙与众垂类自媒体公众号深度合作,通过发文宣传、分享公众号文章进粉丝群抽奖、赛事期间发稿合作等多种形式的平台资源置换,有效触及自媒体粉丝人群,以微信群培育私域流量,为平台持续“固粉”。

斯诺克直播互娱联动虎牙体育挖掘垂类圈层扩散新模式

社交平台花式登榜刷屏,拉动百万网友围观助威

作为中国斯诺克的“扛把子”,丁俊晖的表现始终备受关注,作为赛事的直播平台,虎牙借助招牌互娱生态,不遗余力地整合站内站外玩法为丁俊晖应援,集聚各家粉丝之力,以期实现共赢。

虎牙凭借站内的“高能”直播事件,触发了虎扑、知乎、微博等社交平台的海量话题发酵,10万用户弹幕齐刷“丁俊晖加油”在线应援、艺人王艺衡和李和宸直播间在线邀请百万网友共创改编等系列操作,顺利助推#丁俊晖晋级世锦赛16强#话题登上微博热搜、造就虎扑高讨论度、相关知乎内容冲上热榜,从体育人群扩散至社媒活跃用户,成功“出圈”,吸引“路人”。

斯诺克直播互娱联动虎牙体育挖掘垂类圈层扩散新模式

斯诺克直播互娱联动虎牙体育挖掘垂类圈层扩散新模式

各大网媒宣发加持,助推传播声量全网扩散

作为着力于体育领域的直播平台,虎牙不止步于受众互动与话题事件营销,更面向新浪体育、虎扑、今日头条等各大网络媒体,从专家、技术、娱乐、赛事回顾等多角度,持续输出与斯诺克赛事相关的干货、快讯,与大众分享第一手的体育信息,同步打造平台的强曝光、与斯诺克直播赛事的强联结,从娱乐性向专业性进阶。

斯诺克直播互娱联动虎牙体育挖掘垂类圈层扩散新模式

以斯诺克直播为契机,持续升级站内外整合联动玩法

​此次斯诺克直播为开端,虎牙直播正逐步探索出体育领域圈层站内外扩散的有效模式:从核心互动到社媒事件,再到全网宣发,逐步推进渗透。基于现有的版权优势,后续虎牙势必将联动更多其他垂直类的内容题材,借助前者成功经验,持续完善自身互娱内容生态,以用户需求为核心导向寻求更多的创新形式。

结束
  • 为卖货而生!芒果TV《超级带货王》重磅上线倒计时!

    据《超级带货王》出品方获得的确认消息,《超级带货王》节目将正式登陆芒果TV。 由上海酷迈、上海购乐(Gojoy)、深圳天循人工智能科技联合出品,妙趣新媒体制作的《超级带货王...

    09-01热度:111
  • 斯诺克直播互娱联动,虎牙体育挖掘垂类圈层扩散新模式

    在直播行业日渐竞争白热化的今天,内容细分化、营销多样化等的行业趋势已愈加明显,各大平台纷纷发力,找寻突围而出的捷径。作为体育直播品类先头部队的其中一员,虎牙充分发挥直播...

    08-31热度:163
  • 百度大脑UNIT平台再升级

    人机智能对话与问答,正在成为各行业的智能化标配之一。8月25日,以掌握知识、理解语言、拥有智能为主题的百度大脑语言与知识技术峰会举办,当天,百度CTO王海峰首次发布了百度...

    08-31热度:104
  • 母婴品牌展示类广告投放趋势

    母婴品牌展示类广告投放趋势 奶粉展示类广告投放呈现上半年淡季下半年旺季的规律;以洋奶粉品牌投放为主,国产品牌奋起直追,在2020上半年投入指数占比从去年上半年的 5.3%提升至...

    08-28热度:142
  • 海坨山谷艺术季,自然X艺术跨界首秀

    大自然是物理世界当中,美之集大成者,艺术是精神世界里,美的极致表达。海坨山谷用一场秀,让大自然与艺术,完成了一次关于美的跨界合作,也以此为伊始,海坨山谷艺术季,一...

    08-27热度:81
  • 综艺营销这么玩,品牌金主才够“赚”

    通常来说,现象级综艺很难打破火不过三的魔咒,甚至很多综艺节目第二季就开始哑火。然而《这!就是街舞3》(以下简称《街舞3》),显然是个例外。自开播以来,保持高关注、高...

    08-26热度:77

鲁ICP备18015996号-1