母婴品牌展示类广告投放趋势

来源:北方广告网   2020-08-28 17:07 责任编辑:李秀林

母婴品牌展示类广告投放趋势

奶粉展示类广告投放呈现上半年淡季下半年旺季的规律;以“洋奶粉”品牌投放为主,国产品牌奋起直追,在2020上半年投入指数占比从去年上半年的 5.3%提升至18.3%; 视频+门户是2020上半年奶粉行业主投组合。

纸尿裤展示类广告投放自2018开始以Q2为投放旺季;受疫情因素影响,在2020上半年同比减少37.1%,门户+视频+亲子网站是2020上半年纸尿裤行业主投组合。

内容营销综艺赞助受母婴品牌广告主青睐

母婴产品综艺合作力度逐年增加,生活观察类是母婴品牌植入的主阵地;婴幼儿奶粉成母婴网综内容合作主要合作品类,品类数量占比达75%。

母婴人群触媒偏好呈多元化,母婴垂类媒体细分领域队伍日益壮大,非垂类媒体和新媒体入局母婴行业,为母婴品牌和母婴人群提供更多选择,从单一母婴垂直媒体向全域场景渗透成为母婴营销新常态 。

KOL营销是诸多品牌打入母婴群体的重要手段。 母婴KOL横纵组合出击,横向头部KOL横向曝光引流,纵向垂直KOL深耕垂直领域,两者齐齐发力带动品牌声量提升,占领目标用户心智,进一步实现品效合一 。

结束
  • 百度大脑UNIT平台再升级

    人机智能对话与问答,正在成为各行业的智能化标配之一。8月25日,以掌握知识、理解语言、拥有智能为主题的百度大脑语言与知识技术峰会举办,当天,百度CTO王海峰首次发布了百度...

    08-31热度:104
  • 母婴品牌展示类广告投放趋势

    母婴品牌展示类广告投放趋势 奶粉展示类广告投放呈现上半年淡季下半年旺季的规律;以洋奶粉品牌投放为主,国产品牌奋起直追,在2020上半年投入指数占比从去年上半年的 5.3%提升至...

    08-28热度:142
  • 海坨山谷艺术季,自然X艺术跨界首秀

    大自然是物理世界当中,美之集大成者,艺术是精神世界里,美的极致表达。海坨山谷用一场秀,让大自然与艺术,完成了一次关于美的跨界合作,也以此为伊始,海坨山谷艺术季,一...

    08-27热度:81
  • 综艺营销这么玩,品牌金主才够“赚”

    通常来说,现象级综艺很难打破火不过三的魔咒,甚至很多综艺节目第二季就开始哑火。然而《这!就是街舞3》(以下简称《街舞3》),显然是个例外。自开播以来,保持高关注、高...

    08-26热度:77
  • 腾讯企微管家来了 官方认定的教培机构获客增长“神器”

    后疫情时代,教培机构的流量红利逐渐消耗殆尽,在头部企业高额广告投放的推动下,整个行业的获客成本更加水涨船高。与动辄数千元的广告获客成本相比,依赖社群运营的私域流量获客正...

    08-26热度:88
  • 相寓“爱家租房节”:真正解决用户痛点的营销案例

    近年,随着网民数量趋于饱和,互联网红利的消退成为不争事实,用户流量被高度分散,获客成本也水涨船高。如何在激烈的租房市场抢夺用户注意力,并转化为企业客资,我爱我家旗...

    08-25热度:137

鲁ICP备18015996号-1