讲好创新故事 第二届国家高新区微视频大赛在清远高新区启动

来源:北方广告网   2020-07-26 16:24 责任编辑:李秀林

为深入贯彻党的十九大精神,积极落实党中央、国务院作出的大众创业万众创新重大战略部署,弘扬创新创业文化,促进双创文化交流,7月23日,在科学技术部火炬中心、科技日报社、国家高新区融媒体建设联盟指导下,由中国高新技术产业导报社、腾讯视频、北京市文化中心基金联合主办,清远高新区管委会、清远广播电视台等单位承办,以“筑梦园区,微视生活”为主题的第二届国家高新区微视频大赛启动仪式在清远高新区举行,并全程进行网络直播。

在疫情防控进入常态化的形势下,第二届国家高新区微视频大赛以线上线下相结合的方式启动,并通过大赛官网、腾讯视频、中国高新网等平台进行网络直播。大赛将以新媒体传播思维+微视频表现形式,生动展现国家高新区宜居宜业宜生活、创新创业创时代的美好风貌,进一步扩大高新区的社会影响力和知名度,探索具有中国特色双创文化发展之路,推动新时代社会主义文化繁荣兴盛,为决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会贡献高新力量。

在启动仪式上,国际欧亚科学院院士、中国科技体制改革研究会理事长张景安表示,当前,我国正处于“十三五”规划收官、制定“十四五”规划宏伟蓝图的重要的时期。面对诸多机遇和挑战,国家高新区不忘初心、牢记使命、勇于担当、大力推进信息化、数字化、网络化和全球创新共同体,形成无边无际、充满生机与活力的创新生态链和先进文化。国家高新区的卓越表现,充分证明了国家高新区是我国创新发展的主力军、创新驱动的新引擎、创新活动的主平台和创新竞争的主阵地。

结束

鲁ICP备18015996号-1