衡量增长最好的方法 – 北极星指标

来源:北方广告网   2020-07-13 19:37 责任编辑:李秀林

衡量增长最好的方法 – 北极星指标

很多公司在成长过程中所经历的拐点,就是发现了“北极星指标”。

我们的北极星指标需要能表明客户从产品中获得了多少价值,这才是我们真正注重的,不管其他指标如何,我们关心的是,是否有更多的用户体验到产品的真正价值。

像在 HubSpot 我们通过数据分析,找出了在产品中能让用户获得更多价值的相关行为。

当我们发现同一家公司的两个或两个以上的人,开始试用我们的产品时。我们就会通过跨团队协作,采取一些不同的引导,来帮助他们通过做这种行为,在产品内真正体验到价值。

此外,在我们设置产品引导的步骤时,也会引导用户去实现这个行为。因为我们知道有这个行为的用户越多,转化率就会越高,留存率也会越高。

我们可以不断的尝试,通过数据分析找出产品中能让用户获得更多价值的行为。但需要注意的一点是,我们分析的用户一定是已经转化为付费用户或者留存率很高的用户,因为这些用户已经从产品中获得了真正的价值。

这也是增长团队很酷的一面,我们可以灵活改变关注的指标。比如,可以围绕我们想要在任何时间点推动的指标创建一些小组,甚至可以放弃一些事情来集中火力提升这个指标。

结束

鲁ICP备18015996号-1