时代浪潮下的Z世代 腾讯音乐娱乐集团如何拥抱新“数字原住民”

来源:北方广告网   2020-06-30 15:18 责任编辑:李秀林

坐拥QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐和全民K歌四大核心产品,腾讯音乐娱乐集团通过在线音乐和社交娱乐的双线驱动,以“发现、听、唱、看、演出、社交”的全场景音乐体验不断深挖Z世代人群的内涵文化,并塑造符合当下的体验场景。

内容是平台发展的根基。作为最早深耕曲库的数字音乐平台,腾讯音乐娱乐集团沉淀了与全球三大唱片公司环球、华纳、索尼在内的诸多版权方的长期合作,并自立厂牌,助力音乐的国际化发展。而这些优质内容也实现了Z世代用户对于平台的高度认可,并激发了他们的付费意愿。根据腾讯音乐娱乐集团的财报显示,2020年第1季度的在线会员数以达到4亿,付费率也呈现出一个稳步上升的态势。自2016年第3季度以来,付费会员的复合增长率达到37.86%。

结束

鲁ICP备18015996号-1