品牌抵制Facebook始末

来源:北方广告网   2020-06-29 20:39 责任编辑:李秀林

品牌抵制Facebook始末

 

在美国乔治·弗洛伊德事件发生后,社交媒体上出现了不少不实或带有暴力倾向的言论,Twitter对此的处理方式上加上“不确定是否属实”,“涉嫌颂扬暴力内容”等相关标签(新浪微博针对谣言早有这样的设置)。就如下图这样。

 

 

但是同样的内容在Facebook上却未得到任何标记或处理,不少人认为Facebook任由不实言论或暴力言论在社交媒体上蔓延。

 

随后,美国反诽谤联盟(ADL)、美国全国有色人种协进会(NAACP)等6大组织发起对Facebook广告抵制活动,名为#Stop Hate for Profit,呼吁广告商在整个7月期间都不要在Facebook平台上投放广告。

 

 

不少品牌响应人权组织的呼吁,开始停止在Facebook上投放广告。上周五,联合利华和Verizon加入抵制行列,成为可口可乐之前最大的两家停止在Facebook上投放广告的企业。

 

6月27日可口可乐宣布停止在社交媒体上投放广告,今天星巴克也宣布停止在社交媒体上投放广告。

 

多米诺骨牌效应开始。

 

上文说,企业做一个决策时一定是经过理性权衡的。停止在Facebook上投放广告,虽然可能让品牌在1个月左右的时间内降低品牌的曝光和声量,但因高调官宣带来的品牌曝光和消费者好感度带来的收益是大过损失的。

 

结束

鲁ICP备18015996号-1