首届直播节大战告捷!汇美集团旗下品牌交出亮眼成绩

来源:21世纪营销网   2020-06-10 16:07 责任编辑:李秀林

“库存不多了,想要的宝宝赶紧!”

“这条裙子真的非常的仙,并且价格也很可爱”

“宝宝们,领取优惠券,相当于打五折噢!”……

从6月6日至8日,为期三天的广州首届直播节终于落下了帷幕。此次直播节总共有1000多个品牌参与,80多个MCN机构、10万多个品类商品登台亮相,直播场次超27万场,累计优惠超10亿元。通过直播节,再次感受到了广州政府为复苏疫后经济,振兴本土文化,加速向新经济迈进所做的努力与魄力!

 615db03fb178449e4cb1434ebb74918

身为广府重要企业,幸与政府并肩作战。汇美集团作为广州市企业,旗下三大品牌也受邀参与了此次直播盛世。茵曼,生活在左,初语除了悉数参与了海珠区会场的直播外,也纷纷在淘宝,抖音,微信等自有直播渠道每天平均超13小时不间断开播。期间三大品牌最终以339万的销售额为此次直播节交出了满意成绩。

区长忍不住也要留一件的香云纱

首届直播节,海珠区分会场作为文创会场共计精挑了10个品牌参与了此次活动。可喜的是,汇美三大品牌全部入选,更是由区长亲自坐镇带货,头部主播诗洁及央视主持倾力主推。

1e52390cf08d09a89708f4091247633

“我身上穿的这件衣服,不夸张的说是一件可以用来传世的传家宝”汇美集团副总裁曲晶亲临直播间,向大家隆重介绍了其下高端品牌生活在左全球首推的特色产品——香云纱。在直播间里,作为服装主播出身的诗洁更是娓娓道来了香云纱制作生产的原理和功效。区长听闻丝绸界的“软黄金”香云纱的介绍后,啧啧称奇,讨趣表示要给夫人也留一件。

同时,汇美集团旗下茵曼及初语,更是作为压轴出现在了直播间中。茵曼带去了夏季最新款式穿搭,初语则是今年IP跨界史努比合作款。

全天全渠道 24小时不打烊的直播

除了当日海珠区的直播外,汇美集团旗下三大品牌,茵曼、生活在左、初语在直播节期间,更是自播接近200小时,成交金额总计339万,累计观看人数累积超过到200万。可谓为此次直播节添上了浓墨重彩的一笔。

90351e975e74f82a6bb48add97b76b6

茵曼自2018年正式启动淘宝直播以来,短短两年,就打磨出自己成熟完整的直播运营机制和销售链路,多次在淘宝直播排位赛中获得品牌前三的好成绩。此次直播节更是以大牌女装第二的成绩登入入选。再次展示了直播的硬实力。

除此之外,品牌也积极试水抖音、微信、快手等直播渠道。配合此次活动,微信小程序平台进行了品牌有史以来最长的直播。第一天,14小时的直播内观看量就接近10万人次,评论数达2.1万,直接带动销售额超30万,为线下门店引流超3000人;

而旗下高端品牌生活在左,近年来一直有可喜表现。在淘宝直播间高客单女装排名中一直处于亮眼位置。为了此次直播节,更是首次重磅推出了香云纱系列,一经上线立即售罄。除此之外,在活动首日直播间客单价均超两千。

除此之外,汇美集团年轻品牌初语,结合当下年轻人的喜好,将史努比跨界合作款呈现上架,获得粉丝纷纷好评称赞。

重振“广州时尚之都”,从直播开始

39f28a68d09849119076f804816639df

汇美集团董事长,广州政协委员方建华近日参加政协会议,提出了重振“广州时尚之都”的构想提案。他提到一点,广州作为时尚风向标一直有时尚产业基因和条件优势。

实则,在电子商务乃至直播这块,广州亦是发挥创新包容、敢为人先的品质。汇美作为其中践行者,从2017开始涉足直播业务,2018年将其规模系统化,直至目前三大品牌均已各自形成孵化、运营和销售配套的直播业务体系。从成立社交电商部门以来,包括直播带货都已成为汇美集团战略性布局的重要部分。

积极拥抱直播电商是大势所趋,汇美在直播电商的快速入局和发展,除了顺应时代发展,同时也助力点燃在线新经济发展引擎,有望为广州成为直播电商产业新高地尽一份力量。

首届直播节,广州好嘢,汇美好劲!

结束

鲁ICP备18015996号-1