业界首家!基于华为云擎天架构的“零损耗”容器开启公测

来源:北方广告网   2020-06-04 17:13 责任编辑:李秀林

容器全卸载节省业务成本30%:将容器引擎、容器网络、容器存储等组件全部卸载至擎天系列卡,彻底释放出服务器的计算、网络和存储资源,使得主机资源几乎全部用于业务,提升了每台主机的容器部署密度。相同性能指标及计算量的条件下,客户业务成本可节省30%。

硬件直通提升网络性能40%:基于擎天架构的软硬协同能力,“零损耗”裸金属容器构建了全卸载的容器网络方案,实现了网络硬件直通,提升了网络性能40%,更好的满足了直播、游戏、在线会议等业务场景对容器提出的“高密度、大规模、低时延”的诉求。

动态ENI提升单容器PPS2倍:相比业界为容器平均分配ENI(弹性网络接口)的方案,“零损耗”容器首次支持网口动态多队列,即根据容器承载业务流量大小进行灵活分配ENI,避免网络资源的浪费的同时,还极大提升了单容器的PPS(Packet Per Second)上限,真正发挥出服务器千万级PPS的优势,满足视频、直播、在线教育等行业对带宽流量的诉求。

极致轻量引擎为业务加速:“零损耗”裸金属容器采用了华为自研容器引擎,经过深度优化,其运行时内存占用量减少近50%、容器启动时间缩短到100ms。同时,基于Volcano的高性能调度,最快可实现秒级扩容千容器,轻松应对互联网突发流量高峰时快速扩容的诉求。

统一资源池发放更灵活:基于擎天架构裸机、虚机、容器共资源池的能力,“零损耗”裸金属容器可跨资源灵活弹性,企业则可根据业务的不同特点进行选择。比如,常态业务使用裸金属容器,可预期的扩容业务使用虚机容器,临时突发任务使用Serverless容器,极大的提升了资源使用的灵活性和利用率。

结束

鲁ICP备18015996号-1