华米推出“活力PAI”小程序 凝聚NTNU35年HUNT研究成果

来源:北方广告网   2020-06-01 16:10 责任编辑:李秀林

PAI活力指数是一种科学的个人生理活动指标,它基于使用者的心率数据,结合每日活动强度和其他生理数据,通过智能算法多维度动态综合评估,得出直观的PAI值,帮助人们更精确地量化自己的身体状态,并以更科学的方式指导人们运动健身。

挪威科技大学(NTNU)医学院教授UlrikWisloff主导的HUNT Fitness Study研究表明:当PAI值在 51-99之间时,男性因心血管疾病(CVD)导致的死亡风险降低11%,女性因心血管疾病(CVD)导致的死亡风险降低14%;当总PAI值≥100时,男性因心血管疾病(CVD)导致的死亡风险降低17%,女性降低23%。简单地说,如果PAI值能维持在100以上,就代表目前身体处于较好的状态。据悉该研究已历时超过35年,累计参与者多达230000名。

同时,PAI活力指数还有一个突出特点——个性化,因为不同个体如运动员和普通人,所需要的运动量也不尽相同,所以PAI活力指数可以根据不同人的运动习惯与身体状态,量身定制出综合指标。

结束

鲁ICP备18015996号-1