广告狂人or技术大牛?2020百度AI营销创想季正式向你发出挑战

来源:北方广告网   2020-05-21 08:03 责任编辑:李秀林

2020年对营销人而言,是新的机遇与挑战并存的一年。突如其来的疫情给企业带来前所未有的挑战,同时也加速了AI等技术在各种场景下的应用,促使营销人重新思考如何用AI赋能营销,应对后疫情时代的营销新环境。

在营销人对AI的期待中,5月20日,2020百度AI营销创想季线上启动仪式拉开帷幕,百度移动生态事业群市场部总经理尹英利联手《广告门》创始人兼CEO劳博共同宣布2020百度AI营销创想季启动,并向全行业发出邀请,邀请营销大咖、创意人、广告主一起来探索如何用AI打破创意与营销的边界。

image.png

今年的赛制全新升级,在去年“创意领航组”和“媒介实效组”双赛道的基础上,新增公益赛道 “星辰公益组”。“星辰公益组”旨在探索AI在保护野生动物、疾病防控、助老服务、垃圾分类等公益领域的应用。参赛团队不仅可以借力百度技术与产品平台,为品牌主打造出品效合一的营销案例,还能创造出有益于大众和社会公益的项目,充分发挥AI与创意的价值。

同时,百度也给予赛事大力的支持,不仅联动百度大数据平台观星盘,帮助参赛团队实现多维消费者行为数据分析,还向参赛团队免费开放90%以上的技术能力支持,并打通智能终端“小度”,让创意玩法深度触达用户的生活场景。

百度AI创想季自2018年创立以来,吸引了众多业内营销大咖、广告主、创意公司的参与,围绕AI赋能营销产生了众多优秀作品。在2020百度AI营销创想季启动之际,2019年AI营销创想季的获奖作品也同步揭晓。麦肯·光明广告有限公司上海分公司以及华扬联众数字技术股份有限公司上海分公司,分别斩获“创意大咖组”、“媒介大咖组”的金奖。

image.png

创意对于营销的重要性不言而喻,但在媒介渠道、用户注意力粉尘化的时代,无法深度洞察用户也就无法产生打动人心的创意。

随着技术深度影响营销,营销界也希望借助AI等技术的力量,来不断拓展创意的边界,这也是百度在2018年推出百度AI营销创想季的初衷。尽管AI营销的概念已被业内熟知,但AI在营销领域的潜能并没有完全挖掘和释放,如何通过AI营销赛事,吸引更多业界营销大咖、品牌主、创意人士共同探索AI营销的边界,拓展AI在营销中的应用,是每一位营销人的使命。

尤其是今年在疫情的影响下,企业面临着前所未有的挑战。随着疫情的爆发,用户消费购物、获取信息、娱乐的方式都发生了变化,原来的很多营销策略在疫情期间失灵,企业需要更好地洞察用户,以新的方式更精准地触达用户,才能在疫情中实现突围。

面对前所未有的挑战,企业提高了对AI营销价值的期待,如何通过AI更深度、全面地洞察用户从而激发创意,以及利用AI技术赋能创意表达,让创意变得更互动,开启千人千面动态创意,是业界共同关注的课题。

在此背景下,今年百度AI营销创想季的意义非凡。它集合了营销界大咖、创意人士的力量,不断探索、推动AI在营销领域的应用,致力于为后疫情时代的企业提供一个品效协同的营销突破口,帮助企业走出疫情影响,重新获得增长。

结束

鲁ICP备18015996号-1