时代周刊关注中国线上医疗咨询行业 百度健康获外媒点赞

来源:北方广告网   2020-05-08 10:48 责任编辑:李秀林

  近日,美国时代周刊对百度健康进行报道。文章指出,百度健康拥有来自中国各地超10万名医生,每天24小时提供在线咨询服务。截至4月26日,百度健康累计为用户免费提供5450万人次医疗咨询服务,以及40万人次海外咨询服务。

  在时代周刊报道中,广东省人民医院胸外科主任乔贵宾医生表示,他通过百度健康平台鼓励更多的用户待在家里,减少外出导致的交叉感染。据乔贵宾介绍,百度健康为他提供了线上诊治全球患者的平台,不仅为中国境内用户提供服务,他还帮助了一位在加拿大感染新冠病毒的患者,并对其进行心理疏导。

  疫情爆发以来,百度健康在抗击疫情方面举措不断,推出百度健康“问医生”、百度健康直播间、新型肺炎智能自测工具、新冠肺炎防护手册、新冠肺炎0元险等一系列防疫工具和服务,并构建了以权威知识科普和专业在线医疗咨询服务为主体的全方位抗疫服务。海外疫情爆发后,百度健康推出“海外抗疫公益计划”,百度健康“问医生”服务获得超100家使领馆推荐,外交部发言人华春莹也在其个人推特上进行推介百度健康“问医生”等服务。

  近期,为响应中央防疫号召、推动全面复工复产,百度健康快速推出核酸检测线上预约服务,北京、上海、广州、深圳、南京、杭州等60多座城市居民在百度APP搜索“百度健康”,进入百度健康小程序,或百度搜索“核酸检测”即可进入服务页面预约检测,并可在线下检测后24小时内获取线上电子报告。

  时代周刊指出,中国在线医疗健康产业有较大的发展前景,目前预估市场空间近300亿美元。业内人士分析,以百度健康为代表的国内在线医疗咨询平台,通过在疫情期间推出的一系列医疗服务和防疫举措,培养众多用户在线医疗咨询的习惯,这些平台已经迎来了发展良机。

结束

鲁ICP备18015996号-1