蒙牛完善产业链数字化建设打造中国乳业新基建领航者

来源:北方广告网   2020-04-30 08:59 责任编辑:李秀林

  4月20日,在国家发改委的4月例行会议上,首次明确了新基建的范围:信息基础设施,融合基础设施,创新基础设施。第二天晚上,著名财经作家吴晓波于杭州市进行网络直播演讲,解读新基建对未来中国发展的意义,期间,他与蒙牛乳业CIO 张波女士进行了连线沟通,以小见大,解读中国乳业新基建。

 

  牧场数字化,助力奶源安全保障

  演讲一开始,吴晓波就犀利地提出我们要明白求生的方向、方法和工具是什么,方向就是要在疫情之下只有主动求变走出舒适区,数千年未有之变局之下要主动出击,他眼中的蒙牛就是主动求变的典型。疫情发生之前,蒙牛已经意识到未来最重要的就是大数据,并积极主动进行了创新建设。

  正如张决所说,蒙牛几年前就开始了数字化转型,并与2019年初上线了6个数字化牧场,运用智能“工具”,让“每一头牛都是安全的”,为消费者提供每一瓶牛奶也都是健康安全的,打造安心奶源,实现轻松管理牧场,提振生产力,再造企业的核心竞争力。

结束

鲁ICP备18015996号-1