金融机构数字化转型潮,旗天科技或迎发展契机

来源:北方广告网   2020-04-27 15:28 责任编辑:李秀林

4月24日,旗天科技发布2019年年报。年报显示,2019年旗天科技营业收入12.33亿,同比上年下降46.5%,但归母净利润5223.74万,同比上年上涨106.58%,实现扭亏为盈。

据了解,旗天科技利用多年服务机构沉淀的业务优势,发力金融数字化服务,通过银行卡增值营销、数字商品营销以及航旅消费数字化等多个业务领域实现了业绩的并进。

战略转型,收缩调整三高业务

2019年,在金融供给侧结构性改革的引领下,金融科技行业监管政策频出,监管力度持续强化,业务发展风险挑战明显上升。在清晰认清形势的基础上,为避免损失增大,旗天科技壮士断臂,主动收缩调整了高风险、高投入、高不确定性等“三高”业务。当期业绩不免受到了冲击,出现上市以来首次亏损。

为尽快转型,旗天科技加速脚步,聚焦单一主业,大力发展数字科技。2019年10月收购江苏欧飞100%股权,加码数字营销业务。一系列举措下来,2019年,旗天科技丰富了数字科技业务,归母净利润5223.74亿,同比上年上涨106.58%;毛利率上升为58.77%,创下历史新高,总体上盈利质量得到优化。

专业管理纳人才,股权激励留人才

人才是一个企业最宝贵的资产,正确的战略、计划、决策,都离不开人才。为提高企业管理团队整体的能力,旗天科技进一步推进战略转型和业务发展,积极引进了银行信用卡、反欺诈风控、互联网运营和保险运营等领域及行业资深人才,管理团队实力进一步壮大。

据内部人士透露,2019年,旗天科技加强目标管理与考核,以目标为导向,量化考核指标,探索职级体系和薪酬体系改革。此外,旗天科技还加强过程管控,对关键指标达成和重点项目推进情况进行过程监控,有效提升运作效率。

为完成转型,增强抗风险能,同时提高核心员工及管理层积极性,旗天科技适时展开股权激励计划。2019年11月,旗天科技对高管等核心员工授予限制性股票,拿出总股本的2.1%,共计1312.59万股。行权条件中涉及到的考核年度为2020年与2021年,首次授予第一个解除限售期,2020年营业收入不低于18亿,首次授予第二个解除限售期,2021年营业收入不低于23亿元。按照2019年12.33亿的营收计算,预计旗天科技未来两年是转型后的高速成长期。暗示旗天科技要做大做强的决心。

结束

鲁ICP备18015996号-1