北方广告网:快手发力品牌广告,助力品牌方驶入纵深市场快车道

来源:北方广告网   2020-04-14 18:29 责任编辑:向丽丽



随着移动互联网的高速发展和5G时代的来临,营销形式和媒体渠道越来越多样化,“品效合一”成为品牌方关注的营销课题。近期,以“进化·创变”为主题的快手广告私享会在上海顺利举行,来自营销圈的数位行业大咖共同探讨品牌在短视频营销方面的创新玩法。行业专家一直认为,如何能够在低预算的情况下提升品牌的持续曝光,实现用户和销售的增长是当下营销的重点课题。以快手为代表的短视频平台最大的特色是“品效合一”。快手可以为品牌注入增长力,帮助品牌实现在不同层级市场的快速纵深、快速占领,与品牌一起实现快速增长。
 

 
短视频营销驶入快车道
 
艾瑞mUserTracker数据显示,2017年以来,在线视频行业用户总使用时长在移动互联网应用中的市场占比呈下滑趋势,但短视频行业的用户总使用时长却在不断攀升。进入2018年,短视频行业监管升级,各平台加大内容扶持力度,短视频的商业变现更加成熟,短视频营销也迎来快速发展的新时期。随着5G技术的“推陈出新”,短视频社交应用获得了更强有力的基础设施支撑,各行各业的KOL和受众群体均会对短视频产生密集性关注。品牌和商家纷纷入局短视频,广告主的预算朝着短视频领域倾斜,行业呈现出一派繁荣景象。
 
在短视频营销快速发展的行业背景下,如何利用短视频营销找到圈层的认同感,输出品牌价值观,帮助品牌创造源源不断的潜在新客,提升广告的投入产出比也成为广告主关心的课题。快手短视频平台经历了8年的积累沉淀,正以雄厚的实力和强烈的信心加速商业化的脚步。
 
艾瑞研究院副院长沈志洋在活动现场表示,快手短视频平台可以帮助品牌方快速渗透纵深市场,实现数据化的快速转型。快手将成为短视频时代的“快增长”新势力。
 


艾瑞研究院副院长沈志洋

 
实际上,以快手为代表的短视频平台正在凭借“品效合一”的独特营销价值成为品牌方眼中的必投媒体。一方面,短视频广告相比传统硬广所承载的信息量更大,拥有不容小觑的“病毒式”爆发的营销潜力,产生的影响力更强,ROI转化更高。另一方面,短视频营销能够满足品牌方、内容方和平台方的多方利益需求,实现共赢。
 
短视频营销助力品牌实现快增长
 
内容丰富、场景多元的短视频营销到底该怎么玩?什么样的视频创意能获得口碑和商业的双丰收?“客户最大的焦虑就是在经济下行,钱越来越紧的情况下,在有限的预算内实现增长。有什么办法可以让客户花最少的钱,用最快的速度去实现最大的增长?”新型创意机构F5创始人兼首席创意官范耀威表示,越来越多的公司已经把市场目标调整为向增长负责,短视频平台也需要与客户一起,探索更多、更创新的增长方式。
 
范耀威认为,“技术能力对于品牌方进行短视频营销来说非常重要,品牌方也希望利用科技手段进行创新探索。”在活动现场,范耀威用几个获奖案例说明了短视频营销的内容趋势。在众多获奖视频中,“科技向善”的理念不仅体现了互联网品牌的技术实力,也传递了品牌方温暖、正能量的形象。技术和创意的结合也往往能够帮助品牌以更低的成本创造“1+1>2”的营销价值。
 


新型创意机构F5创始人兼首席创意官范耀威

 
通过大数据和AI技术,短视频广告除了能够实现“人机协同”和“降本增效”外,还可以更精准地将内容推荐给感兴趣的目标群体,让广告投放变得更加智能化。以快手为例,通过更精细的用户分类,可以帮助品牌方匹配到更广泛、更精准的潜在人群。快手八年社交土壤沉淀下来的“老铁关系”,也让快手拥有得天独厚的原生商业场景,支撑品牌方在快手上形成独特的口碑效应,大大提升品牌广告的转化率和复购率。品牌方不再需要花费大量时间找到目标受众,而是专注于“原生场景”的打造。
 
在快手,只有真正好的内容才可以获得流量倾斜,这就刺激了短视频创作者用更高的标准要求自己,整个平台的内容质量也得以提升。快手的内容分发理念也遵从科技向善,并因此建立了一套用户体验量化体系,在追求商业化的同时力求将广告给用户体验带来的伤害降低到最小,努力做到用户体验和商业需求的协同发展。
 
快手的独特优势也得到了现场嘉宾的认可。顺为互动联合创始人姚俊表示,最近这两年,大家都在寻找“二八市场”里的“八”,这个“八”大多集中在三线城市以下。如何把这些兵家必争的流量激活,是快手非常关注的课题。“快手可以助力品牌方快速触达纵深市场,实现最快增长。”
 

结束

鲁ICP备18015996号-1